|
|
|
| Мне нужно, чтобы посетители сайта видели - когда последний раз обновлялись данные на сайте, чтобы знать, что ещё можно заказать, а что уже закончилось.
Нашла ява-скрип "дата последнего обновления сайта", но это всего лишь дата последнего открытия сайта. А мне нужна дата, когда последний раз на сайт вносились изменения, т.е. когда я заливала его на хостинг в последний раз.
Можно это как-то спрограммировать или только ставить дату вручную? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Stasycat
(13.05.2008 в 10:23)
| | Смотря на каких языках вы работаете и используете ли БД при обновлении.
Если только на HTML + JS то в ручную, а если с PHP то можно обновить дату во время загрузки обновлений или сохранить её где нибудь а потом показать пользаку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(13.05.2008 в 10:39)
| |
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var dateMod = "" ;
dateMod = document.lastModified ;
document.write("Последний раз страница обновлялась: ");
document.write(dateMod);
</SCRIPT>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(13.05.2008 в 11:55)
| | Почему-то именно и выводит просто сегодняшнюю дату, т.е. когда открыли сраницу...
А мне нужно вот что: мы сдаём в аренду торговые помещения, посетитель видит оставшиеся свободные помещения и отправляет запрос на аренду. Во извбежание ложных надежд хочется показать человеку, что данные не обновлялись день, а может и 3.... Это чтобы он не заказал тот участок, который вчера уже арендовали. А постоянно вручную дату менять - это глупо, по-моему.
Что ещё посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2008 в 12:56)
| | Не кешировать страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.05.2008 в 13:49)
| | А как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2008 в 15:05)
| | Например, вот так:
<meta http-equiv="expires" content="Mon, 01 Jan 1990 00:00:00 GMT">
указав прошедшую дату в expires. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А зачем выставлять то, что нельзя заказать? А новинки вообще хорошо отдельной страницей показывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если на php, можно в таком духе
echo Displaydate (@filemtime('price/price.zip'),'j.n.Y');
|