|
|
|
| А ответьте пожалуйста,мне это очень важно,я уже давно мучаюсь:
А как на третьей картинке http://htmlbook.ru/content/?id=77 ,на шапке 2-ая слева(зелёная)тыква изначально была не прямоугольная,а с касой линией снизу?Я в фотошопе всё перепробовал,у меня постоянно получаеться прямоугольная картинка,а мне принципиально нужно,чтобы моя картинка была такая,как я её вырезал. Напишите пожалуйста,как это сделать,может с помощью CSS это возможно или ещё как нить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psywalker
(01.06.2008 в 18:37)
| | Картинки могут быть ТОЛЬКО ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ.
И на картинке в примере рисунок тыквы тоже прямоугольный - косая линия внизу картинки принадлежит ей, а все что под этой линией - тоже часть картинки, либо имитирующая окружающий картинку фон страницы, либо прозрачная (из-под которой фон просвечивает). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(01.06.2008 в 18:44)
| | А я пробовал в фотошопе зделать прозрачной нижнюю часть,и вобщем чё тока не пробовал,как тока и в каком формате не сохранял,а всё равно при открытии Картинка всё равно не становиться прозрачной,в тех местах ,где мне нужно(((
PAT у меня к вам очень большая просьба,распишите мне по нотам ,как это сделать в фотошопе,я был бы вам очень признателен))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2008 в 19:13)
| | Новый документ (CTRL+N)
Установите Background Contents: Transparent
Это прозрачный фон, на нем рисуете тыкву.
CTRL+ALT+SHIFT+S и сохраняете в формате gif. Всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2008 в 19:13)
| | 1. Открываем фотошоп
2. В меню тыкаем в "File-->New..." ("Файл-->Новый...")
3. Откроется панель, где надо будет заполнить/выбрать поля (сверху вниз):
а) Придумать имя файла для картинки какое надо
б) Установить ширину картинки в пикселах какую надо, лучше побольше
в) Установить высоту картинки в пикселах какую надо, лучше побольше
г) Установить разрешение картинки какую надо (если не знаете, что это такое, то оставьте по умолчанию)
д) Установить режим цвета какой надо (если не знаете, что это такое, то оставьте по умолчанию)
е) САМОЕ ГЛАВНОЕ - отметить самый нижний из трех чекбоксов, где надпись "Transparency background" ("Прозрачная основа")
Жмите ОК.
4. Откроется окно с выбранным именем и представляющее из себя поле для рисования картинки в виде серо-белой шахматной доски. Рисуете в нем картинку, пользуя окно инструментов, и/или вставляя копированием из другой картинки. Лишнее на фоне подтирайте "ластиком" из окна инструментов. По окончанию картинку обрежьте в нужный размер (сначала "Выделить", потом "Обрезание" из меню "Изображение" или же сразу через "Размер холста" в меню "Изображение")
5. Наконец, готовый рисунок экспортируйте в GIF89a, т.е. в меню File ткнуть в инструкцию "Save for Web" или " ("Сохранить для WEB" или "Экспорт-->GIF89a Экспорт" - в разных версиях по разному). Фотошоп предложит выбрать место на диске компа, где картинка сохранится в формате GIF (только этот формат поддерживает прозрачность). Вот и всё, картинка с прозрачным фоном будет сохранена.
6. Закрывайте Фотошоп. От предложения программы сохранить картинку в формате PSD/PDD отказывайтесь - картинка у вас уже и так сохранена в формате GIF. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2008 в 20:01)
| | >САМОЕ ГЛАВНОЕ - отметить самый нижний из трех чекбоксов, где надпись "Transparency background" ("Прозрачная основа")
Не совсем обязательно, фон можно приспокой попросту удалить перед сохранением, оставшийся объект и будет на прозрачной основе. Ничего не мешает установить и индекс цвета (основы), который будет прозрачным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2008 в 20:01)
| | PAT спасибо вам огромное,вы мне очень помогли.а то я уже 2 дня ходил вокруг да около ,так и немог сделать правильные шаги... | |
|
|
|