|
|
|
| Всем привет! Озадачилась таким вопросом: я бы хотела чтоб навигация, т.е. меню, было на всех страницах сайта. Но ведь, если мне когда-нибудь понадобится добавить новый пункт в меню, то надо будет на всех страницах сайта его менять. А, если на сайте 100 страниц, то что, все 100 страниц перелапачивать? Нельзя же загружать открывок html-кода из другого файла сделав на него ссылку? Как же тогда делают на больших сайтах, состоящих из множества страниц, на каждой из которых есть меню? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Катя.
(05.06.2008 в 14:25)
| | Почему это нельзя? Можно с помощью PHP.
<?php
require('first_page.html');
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: SiM(R)
(05.06.2008 в 14:36)
| | Ой, правда что ли? Спасибо вам большое! Отрывок PHP-кода я напишу в html-файле, в котором мне надо загружать меню, а PHP писать надо в <body> или <head> или где? И если я вставлю в html-файл код PHP, то файл надо сохранять уже не как файл.html, а как файл.php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2008 в 14:25)
| | Способов несколько.
Во-первых, два HTML-способа, не зависящих от свойств сервера, на котором сайт находится:
1. фреймы
2. динамическое создание меню (когда меню выполнено полностью на Javascript'e и подключается одной строчкой <script src="путь к JS-файлу, который создает меню"></script>
Несколько серверных способов:
1. включение вставкой include для серверов, поддерживающих SSI
2. включение кода средствами серверного языка, если сервер поддерживает какой-нить язык (например, PHP, что вам тут уже предлагали, но вы явно не поняли - что это такое. А это - отдельная программа, пишущаяся на серверном языке PHP и помещающаяся отдельным файлом на сервере.)
3...4... ну и еще можно поизвращаться, используя особенности динамической модели вкупе с возможностями сервера - типа AJAX и прочая мутотень. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(05.06.2008 в 14:50)
| | РНР я начала изучать совсем недавно, очень мало еще знаю (но возможность его использовать есть, сервер поддерживает этот язык). Меню выполнено на Javascript, который находится в html.файле. Css загружается из отдельного файла в зависимости от разрешения экрана с помощью все того же Javascript. И, если, как вы верно заметили, я не совсем поняла, как в моем случае использовать рнр, помогите разобраться в этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2008 в 15:11)
| | В HTML код необходимо вставить такой код:
<?php recuire('адрес включаемого файла') ?>
вставляете его в любом месте html страницы, соответственно именно в это место будет вставлен и использован текст, содержащийся во включаемом файле. Правда html станица должна иметь расширение *.php, ну и хостер разумеется должен давать возможность использовать PHP.
По-моему это самый простой и самый удобный способ включения страниц, возможно я ошибаюсь... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SiM(R)
(05.06.2008 в 16:14)
| | Так и попробую сделать. Спасибо большое всем за помощь :-))) | |
|
|