|
|
|
| С HTML я глубоко не знакомился, поэтому есть парочка простых вопросов:
1. Как менять стиль страницы. Варианты конструкций типа <Font ...> </Font> или <STYLE> span.class {}</STYLE> <span class></span> я знаю, но они по-моему слишком усложняют код. Как можно сразу задать все параметры текста (да и не только), чтоб далее все автоматически форматировалось?
2. Есть форма с тремя полями (как во многих справочных материалах разбиралось, имя ,пароль и подтверждение пароля) и кнопка. Данные передаются на сервер (будут обработаны PHP-кодом). Как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку сначала запустилась JavaScript-функция и в зависимости от результата (не) произошла отправка данных? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gobseck
(14.06.2008 в 14:54)
| | >1. Как менять стиль страницы. Варианты конструкций типа <Font ...> </Font> или <STYLE> span.class {}</STYLE> <span class></span> я знаю, но они по-моему слишком усложняют код. Как можно сразу задать все параметры текста (да и не только), чтоб далее все автоматически форматировалось?
Если заполнить блок <style></style> нужными правилами CSS для вас СЛОЖНО, то тогда остается единственный способ: написать страницу безо всяких стилей, загрузить ее в браузер и скакать вокруг компьютера с бубном, приговаривая - "Хочу, чтобы спаны покраснели, а текст в дивах стал жирным!"
>2. Есть форма с тремя полями (как во многих справочных материалах разбиралось, имя ,пароль и подтверждение пароля) и кнопка. Данные передаются на сервер (будут обработаны PHP-кодом). Как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку сначала запустилась JavaScript-функция и в зависимости от результата (не) произошла отправка данных?
На тег <FORM> надо "повесить" обработчик ONSUBMIT в виде:
<form onsubmit="return myFunc ()">
|
а в функции myFunc () сделать возвращаемое значение в виде TRUE - если всё нормально, и FALSE - если что-то не в порядке:
function myFunc ()
{
...
нужные вычисления
...
if (ВСЁ НОРМАЛЬНО) return true;
else return false;
}
|
| |
|
|