Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Несколько вопросов: Стили, Скрипты на проверку...

автор: gobseck   (14.06.2008 в 14:54)   письмо автору

С HTML я глубоко не знакомился, поэтому есть парочка простых вопросов:

1. Как менять стиль страницы. Варианты конструкций типа <Font ...> </Font> или <STYLE> span.class {}</STYLE> <span class></span> я знаю, но они по-моему слишком усложняют код. Как можно сразу задать все параметры текста (да и не только), чтоб далее все автоматически форматировалось?

2. Есть форма с тремя полями (как во многих справочных материалах разбиралось, имя ,пароль и подтверждение пароля) и кнопка. Данные передаются на сервер (будут обработаны PHP-кодом). Как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку сначала запустилась JavaScript-функция и в зависимости от результата (не) произошла отправка данных?

автор: PAT   (15.06.2008 в 10:32)   письмо автору

для: gobseck   (14.06.2008 в 14:54)

>1. Как менять стиль страницы. Варианты конструкций типа <Font ...> </Font> или <STYLE> span.class {}</STYLE> <span class></span> я знаю, но они по-моему слишком усложняют код. Как можно сразу задать все параметры текста (да и не только), чтоб далее все автоматически форматировалось?

Если заполнить блок <style></style> нужными правилами CSS для вас СЛОЖНО, то тогда остается единственный способ: написать страницу безо всяких стилей, загрузить ее в браузер и скакать вокруг компьютера с бубном, приговаривая - "Хочу, чтобы спаны покраснели, а текст в дивах стал жирным!"

>2. Есть форма с тремя полями (как во многих справочных материалах разбиралось, имя ,пароль и подтверждение пароля) и кнопка. Данные передаются на сервер (будут обработаны PHP-кодом). Как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку сначала запустилась JavaScript-функция и в зависимости от результата (не) произошла отправка данных?

На тег <FORM> надо "повесить" обработчик ONSUBMIT в виде:
<form onsubmit="return myFunc ()">

а в функции myFunc () сделать возвращаемое значение в виде TRUE - если всё нормально, и FALSE - если что-то не в порядке:
function myFunc ()
{
...
нужные вычисления
...
if (ВСЁ НОРМАЛЬНО) return true;
else return false;
}

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования