|
|
|
| Народ, подскажите, пожалуйста! На яве не программировал, постоянно пишу на php, но вот очень понадобилось. Смысл вот в чем. Есть несколько селектов. В одном - марки автомобилей (toyota, nissan,mazda,honda и т.д.), в другом селекте - модели автомоблией, в третьем - тип кузова, в четвертом - двигатель и т.д. Но, постоянный список только в первом селекте, все данные следующих селектов формируются автоматически, в зависимости от выбранных пунктов всех предыдущих. То есть, например, если в первом выбран пункт "Toyota", то во втором исключительно все модели тойоты,а не, скажем, ниссана. То же и с остальными селектами.
Все данные для "наполнения" селектов беруться из таблиц БД.
Я бы с огромной радостью решил эту проблему средствами PHP, но даже не могу придумать, как такое реализовать. Можно, конечно, во все селекты затолкать сразу все данные, какие только есть, но это будет крайне неудобно...
Заранее огромное спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(10.07.2008 в 05:45)
| | Тут два варианта либо прикаждом изменении одного из селектов делать перезагрузку страницы с нужными праметрами либо AJAX | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(10.07.2008 в 05:52)
| | да мне бы любой вариант, лишь бы работало, и чтобы не сильно сложно, чтобы разобрался вобщем.
Но вообще, думаю, проще будет с обновлением страницы | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 07:02)
| | если с обновлением, так можно и просто на PHP, без javascript, обычная форма, передаешь параметры, если установлен первый, выбираешь для него второй массив, возвращаешься в форму и заполняешь второй селект и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(10.07.2008 в 10:33)
| | а как же реализовать автоматическое обновление при изменении пункта селекта тогда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 10:37)
| | ну если уж свосем автоматическое, вешаешь событие onChange на каждый селект и делаешь сабмит формы, тут без явы не обойтись | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 05:45)
| | вот если бы придумать такое решение, чтобы на чистом пхп.... вот было отлично | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 11:14)
| | чистый пхп только без автомата - выбрал, щелкнул кнопку обновить и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(10.07.2008 в 13:20)
| | Спасибо, ты гений! Даже не представляешь, каую ты сейчас мне мысль дал! :) | |
|
|
|