|
|
|
| Здраствуйте.
У меня есть система комментариев на сайте на ajax. Но вот выдача информации производится "примитивно", то есть я формирую который html код скажем с десятком комментариев на сервере и передаю клиенту. А я вот слышал что можно гораздо проще оргазиновать передачу только данных, а встраивать в html код уже на стороне клиента, экономя раза в 3 траффик и быстродействие. Вот собственно прошу пример оной реализации.
Скажем я сформировал ассоциативный массив на сервере, типа:
$mass[$id]['author'] = 'Vasya';
$mass[$id]['date'] = '01-01-2000';
$mass[$id]['text'] = 'какой-то комент';
|
Притом важно отметить, что не хотелось бы терять функционал ввиде bb кодов. Простых вида [i], [b], [s], [u].
Сервер: php-json; клиент: jquery last version.
Буду очень признателен, а то траффиковая нагрузка на сервер всё больше и больше... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(19.08.2008 в 18:19)
| | Ну помогите же кто-нибудь хоть каким-нибудь набором мыслей или ссылкой полезной. Я инфу по этому вопросу уже больше месяца ищю, ничего мне нужного или похожего не нашел. А фактически мне из php нужно массив в js принять и разложить :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2008 в 15:04)
| | Зайдите на сайт денвера, скачайте там библиотеку Котерова для аякса. В архиве будут примеры. Разберите их и научитесь работать с аяксом. Полдня на всё уйдёт. И вообще непонятно: если у вас на сайте уже работает аякс, то как же вы не можете с ним работать??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2008 в 18:19)
| | Могу посоветовать.
Создаем текст данных такого вида.
Vasya|01-01-2000|какой-то контент\n
Vova|01-01-2000|какой-то контент\n
Roma|01-01-2000|какой-то контент\n
|
Отправляем через аякс клиенту и... парсим вставляем по шаблону в теги и выводим. Чего сложного?
Парсер типа такого:
fucntion explode(txt){
txt = txt.split('\n');
html = ''
for(i=0; i<txt.length; i++){
row = txt[i].split('|')
html += '<b>'+row[0]+'</b><div>'+row[1]+'</div><span>'+row[2]+'</span>'
return html;
}
}
|
И вставляете его куда вам нуджно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(28.08.2008 в 03:03)
| | Хм... наверное покатит, это самое простое и вроде действейнный метод, чем гонять кучу html кода =)) Спасибо - помогли!
coloboc вы меня недопоняли)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(28.08.2008 в 03:03)
| | Хм... наверное покатит, это самое простое и вроде действейнный метод, чем гонять кучу html кода =)) Спасибо - помогли!
coloboc вы меня недопоняли)) | |
|
|
|