|
|
|
| Мне хочется узнать что это надписи означает и какого от них польза ?
<HEAD>
<META content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv=Content-Type>
<META content=No http-equiv=ImageToolbar>
<META content=0 http-equiv=EXPIRES>
<META content=DOCUMENT name=RESOURCE-TYPE>
<META content=GLOBAL name=DISTRIBUTION>
<META content=Codezwiz name=AUTHOR>
<META content=Telli name=DESIGNER>
<META content="Copyright (c) 2002-2004 by Codezwiz" name=COPYRIGHT>
<META content="webmaster, phpnuke, php-nuke, user" name=AUDIENCE>
<META content="webmaster, phpnuke, addons, module, block, tweak, hack, user" name=PAGE-TYPE>
<META content="webmaster, phpnuke, addons, module, block, tweak, hack, user" name=PAGE-TOPIC>
<META content="Nuke, PHPNuke, PHP-Nuke, Javascript help, news, New, new, Technology, technology, headlines, Linux, linux, Windows, windows, software, Development, download" name=KEYWORDS>
<META content="Your #1 Help Resource" name=DESCRIPTION>
<META content="INDEX, FOLLOW" name=ROBOTS>
<META content="1 DAYS" name=REVISIT-AFTER>
<META content=GENERAL name=RATING>
<META content="42.4286, -82.8796" name=ICBM>
<META content=Codezwiz.com name=DC.title>
<META content="Microsoft FrontPage 5.0" name=GENERATOR>
</HEAD>
|
Например: <META content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv=Content-Type>
определяет кодировку страницы, а другие не знаю действует ли они или это только для дополнительной информации о странице | |
|
|
|
|
|
|
|
для: broker
(24.10.2004 в 12:48)
| | Вообще тэг META это способ передачи HTTP-заголовков средствами HTML.
http-equiv - это имя заголовка
content - его содержимое
<META content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv=Content-Type>
|
эквивалентен
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");
?>
|
Как их использовать решают агенты (браузеры, роботы и т.п.) и промежуточные кэширующие сервера. Часть стандартна и понимается всеми агентами, часть нестандартна и понимается мало кем, например,
<META content="42.4286, -82.8796" name=ICBM>
|
я вообще не представляю что такое :)))? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.10.2004 в 12:59)
| | Особенно меня интересует
<META content="INDEX, FOLLOW" name=ROBOTS>
<META content="1 DAYS" name=REVISIT-AFTER>
<META content=GENERAL name=RATING>
|
ROBOTS мне кажется связано с поисковоми сереверами или это не так ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 13:09)
| | Да первый тэг предназначен для роботов поисковых систем, но он избыточен, так как сообщает роботам, что страницу можно индексировать, они и без этого тэга это сделают - это их работа. Обычно применяют другой тэг
<META content="NOINDEX, NOFOLLOW" name=ROBOTS>
|
Чтобы запретить роботам индексировать страницу. Второй заголовок предназначен судя повсему, чтобы сказать роботам посещать страницу раз в день - я бы на месте робота на это плевал - в стандарте этого нет (они скорее всего будут поступать именно так). Последний заголовок не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 13:23)
| | Уточню немножко про возможные значение атрибута content, влияющие на способ индексации страницы:
ALL - разрешена индексация всех страниц;
NONE - запрещена индексация всех страниц;
INDEX - разрешена индексация индексных страниц;
NOINDEX - запрещена индексация индексных страниц;
FOLLOW - разрешено следование по ссылкам данной страницы;
NOFOLLOW - запрещено следование по ссылкам данной страницы.
Cheops, к примеру, выше запретил индексацию индексных страниц и следование по ссылкам с них.
Атрибут revisit after (или просто revisit) определяет, через сколько дней роботу надо вернуться на Ваш сайт для повторной индексации.
Атрибут rating к роботам никакого отношения не имеет и определяет область действия информации на сайте. В смысле - для всех она или не для всех. Если для всех, его значением (как у Вас) будет значение General (или Global).
Аналогом атрибута rating является атрибут distribution, возможными значениями которого являются global, local и iu (internal use - внутреннее использование).
(или distribution) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, на поведение роботов может еще влиять значение других атрибутов, отличных от robots. К примеру, значение атрибута Resource-type. У этого атрибута масса значений, я не буду их здесь все приводить, хочу лишь сказать, что для того, чтобы роботы нормально все индексировали его значение должно быть Document.
Для управления индексацией может быть также понадобиться атрибут Document-state. Этот атрибут может иметь два значения:
- Static - Нет необходимости индексировать эту страницу в будущем.
- Dynamic - Индексировать эту страницу регулярно (по умолчанию).
Режим "Static" предназначен для страниц, которые не меняются в принципе. Если содержание вашей страницы периодически меняется, то использовать этот тег не нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.10.2004 в 14:33)
| | а какую функцию выпоглняет вот этот тэг
<meta HTTP-EQUIV="PRAGMA" content ="no-cache">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(24.10.2004 в 14:45)
| | Это указание для кэширующих прокси-серверов работающих по HTTP 1.0 не кэшировать данную страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 14:49)
| | Для кэширующих прокси-серверов работающих по HTTP 1.1 для этих целей следует указывать заголовок
<meta HTTP-EQUIV="Cache-Control" content ="no-cache, must-revalidate">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 14:33)
| | Спасибо Вам ребята =) Эти мета теги имеет много значении, есть ли документация где приведены ну хотя бы множество атрибутов где я мог бы изучить их ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 14:53)
| | На русском этой информации очень мало... Стандартные HTTP-заголовки описываются в стандарте HTTP, если английский язык не пугает стоит почитать RFC2616 (прямо набирайте в поисковике RFC2616.txt или RFC2616.pdf - вывалится масса ссылок). Из бумажных книг подойдёт любая книга посвящённая протоколу HTTP (сразу скажу - их практически нет). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 14:59)
| | Да я нашел на английском на русском точно нет. А это RFC2616 что означает ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 15:14)
| | RFC вообще - это серия документов IETF (сокр. от Internet Engineering Task Force - проблемная группа проектирования Internet - одна из групп , отвечающая за решение инженерных задач Internet) , начатая в 1969 году и содержащая описания набора протоколов Internet и связанную с ними информацию. Конкретно RFC2616 стандарт HTTP 1.1, в котором можно найти полный перечень HTTP-заголовков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 15:14)
| | Все стандарты и предложения по протоколам и службам Internet оформляются в виде RFC-документов (запрос на комментарии), которые доступны в сети. В них закрепляются протоколы (FTP, HTTP, почтовые протоколы), как должен выглядеть URL, какие символы в нём допустимы, а какие нет, cookie, сессии были сначала описаны в RFC (не помню их номера), а потом их стали применять повсеместно.
Я лучше процитирую из "UNIX. Руководство системного администратора" Э. Немета:
Научно-техническая деятельность сообщества пользователей Internet находит отражение в серии документов, известных как RFC (Request For Comments — запросы на комментарии). Стандарты протоколов, предлагаемые технические изменения, а также информационные бюллетени в итоге находят свое отражение в документах RFC. Иногда они действительно имеют вид комментария, но чаще выпускаются в виде пояснений к существующим методикам и технологиям.
Документы RFC имеют порядковые номера. На сегодняшний день их около 3000. Будучи опубликованными, документ RFC никогда не меняется. Изменения и дополнения публикуются в виде новых документов со своими собственными номерами. По соглашению обновленные документы содержат всю информацию из предшествующих документов, которая остается актуальной. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 14:53)
| | Думаю сегодня-завтра написать большую статью про мета-теги, если уж возник такой вопрос. Заходите, читайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 15:07)
| | Спасибо с удоволствием прочту =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В общем то cheops и Кузнецов М.В. уже ответили.
Только добавлю...
Не, думаю, что стоит сильно надеяться на успешное взаимодействие с роботами посредством мета-тегов (кроме случаев, когды Вы хотите запретить индексацию сайта целиком или некоторых его разделов). Скорее даже совсем наоборот.
Но вот по поводу запрета индексации.
Чем меньше страниц на сайте, тем быстрее он индексируется роботом. И них есть определенная квота на количество страниц, закачиваемых за один заход. А в следующий раз робот может прийти и через неделю и через две и через месяц. Потому чем меньше страниц разрешено индексировать роботу, тем быстрее он обойдет все "нужные" страницы.
Это вот как можно использовать.
Допустим, у вас есть интересная информация на сайте и выхотите, чтобы ее регулярно индексировали поисковики. И также, допустим, у Вас есть на сайте гостевая книга, которой уже "сто лет в обед" - там очень много сообщений и соответственно много страниц, но интересной информации она не содержит. Тогда можно запретить поисковикам индексировать гостевую. И вследствии этого ваши основные информационные страницы будут быстрее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2004 в 12:59)
| | Мета тег с атрибутом name=ICBM отпределяет широту и долготу, на которой находится сайт. Это нужно бывает вот для чего. Дело в том, что некоторые зарубежные поисковые машины и каталоги представлены в виде карты, на которой располагаются сайты. Это такие своеобразные интернет-ГИС (геоинформационные системы). Примером такого каталога является geurl. Вообще сортировать сайт по его географической принадлежности явление очень нередкое, только в отличии от наших поисковых систем (где сортируют по городам, которые Вы сами указываете при регистрации) в тамошних машинах все делается автоматически и географическая принадлежность сайта определяется по атрибуту ICBM мета-тега.
---------------
:) Кстати говоря, в шутку термин "ICBM address" расшифровывается в англоязычных странах как "адрес для ракеты" а дословно интерпретируется как "географические координаты сайта на карте узлов сети". А ракета потому, что аббревиатура ICBM переводится с английского как "межконтинентальная баллистическая ракета". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Здравствуйте!!!
Прочитал я этот топик учень интернестно, но какие мета теги нужны для большого веб сайта наподобее ващего? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Адоп Акробат
(24.10.2004 в 17:14)
| | Это всегда легко можно узнать посмотрев исходный текст HTML-страницы. Много тэгов мы не используем, в основном только для подавления кэширования в гостевой книге и на форуме, так как на хостинге стоит обратный кэширующий сервер и указание кодировки страницы:
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Адоп Акробат
(24.10.2004 в 17:14)
| | на мой взгляд, необходимы следующие мета-теги:
<META content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv=Content-Type> - основной, через него задается кодировка
<META content="Ключевые_слова" name=KEYWORDS> - ключевые слова для поисковиков
<META content="описание" name=DESCRIPTION> - описание, опять же для поисковиков
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Мне хочется узнать что это надписи означает и какого от них польза ?
Кроме некоторых, особой пользы от них нет.
Некоторые слишком специфичны, как например: <META content="42.4286, -82.8796" name=ICBM>, да и в рунете не используются
Самые "спорные мета-теги" – это те, которые предназначены для "общения" с роботами поисковых машин. Но так как web-мастера часто использовали meta-теги не по назначению, т.е. страница содержала одну инфа, а мета-теги сообщали, что она содержит другую инфу. То, на данный момент роботы, что называется, плевать хотели на такие мета-теги и ориентируются исключительно на текст страницы. Исключением являются мета-теги, которые запрещают или разрешают индексацию. Но управлять индексацией по времени (когда указывают, что роботы должны прийти через определенное время) тоже нельзя.
Вот этот тег дает указание браузеру (вроде бы только для IE) не масштабировать изображения и не показывать Toolbar для него.
<META content=No http-equiv=ImageToolbar>
Если открыта большая картинка, то IE, последних версий, стремится ее смаштабировать по размеру экрана и при наведении на изображение мышью появляется менюшка, | |
|
|
|