Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: обновление страницы

автор: and200   (28.07.2005 в 10:52)   письмо автору

Я спрашивал об этом, но ответа не было. Попробую еще раз.
Сушествует страница, которая обновляется, в зависимости от введенных данных.
Эта страница открыта на нескольких компьютерах.
Возможно-ли сделать так, чтобы, при изменении страницы с одного компьютера, она перегружалась и на всех остальных браузерах.
Я уже задавал этот вопрос, отправляют в Яву-скрипт, но сам не могу разобраться.
Заранее спасибо.

автор: cheops   (28.07.2005 в 11:43)   письмо автору

для: and200   (28.07.2005 в 10:52)

Без постоянного обращения к серверу со всех страниц это вряд ли возможно... тут проходили темы в которых вроде через невидимых самообновляющийся фрейм такие штуки делают... но я их как-то не отслеживал - не очень фреймы по душе...

автор: And200   (29.07.2005 в 08:34)   письмо автору

для: cheops   (28.07.2005 в 11:43)

то есть, если я правильно понял, нодо постоянно обновлять страницы в самом браузере? Спасибо, я, честно говоря так и думал.

автор: glsv (Дизайнер)   (29.07.2005 в 09:13)   письмо автору

для: and200   (28.07.2005 в 10:52)

1. Нужно чтобы страницы постоянно обращались к серверу, т.е. перегружались через определеный интевал времени. Это мжно сделать через мета-теги

<HTML>
<HEAD>
  <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10; URL=index.php'>
</HEAD>

10 - это кол-во секунд, определяющих периодичность перезагрузки.
Но смотреть на постоянно перегружающуюся страницу удовольствия ни у кого не вызовет. Поэтому для организации сносной работы страницу нужно делать на фреймах, либо через <iframe>.
Делаете 2 фрейма. В один большой помещаете всю страницу, в другой делаете очень маленьким. Назовем его "фрейм-приемник-передатчик".
В него вставляете перезагружающую страницу (скрипт). Эта страница будет постоянно общаться с сервером и смотреть, а не обновилось ли там чего-нибудь. И вот если обновилось, то тогда будет дана команда на обновление основного фрейма.

автор: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 22:10)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.07.2005 в 09:13)

2 Дизайнер >>

если уж пользоваться обновлением, то думаю будет эстетически верным использовать фрейм невидимый, как предложил cheops. Минус в том что не все браузеры поддерживают фреймы. А плюс в том, то страничка не мигает назойливо каждые n секунд. Мало того что это раздражает, так ещё и читать неудобно, елси это текстовая информация.

Тут уместно сделать 2 фрейма. Один размером 0 (по ширине или высоте зависит от того какова конфига фреймов). Вот в этот "невидимый фрейм" нужно грузить страницу. Дальше объяснять не буду. Помоему и так понятно.

Так большинство чатов построено.

автор: glsv (Дизайнер)   (30.07.2005 в 08:17)   письмо автору

для: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 22:10)

>то думаю будет эстетически верным использовать фрейм невидимый
Под словами "другой делаете очень маленьким" я это и имел ввиду :)

>Минус в том что не все браузеры поддерживают фреймы.
Ну это уж совсем старые динозавры. Не думаю, что наберется и десятая доля процента пользователей с такими браузерами.

автор: And200   (30.07.2005 в 09:31)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (30.07.2005 в 08:17)

Понял, спасибо!

автор: and200   (30.07.2005 в 23:25)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.07.2005 в 09:13)

-----И вот если обновилось, то тогда будет дана команда на обновление основного фрейма.------
А как будет выглядеть команда на обновление основного фрейма?
Как сделать так, чтобы обновлялся именно основной фрейм?
Если испоьзовать Мета-Теги , то страница будет грузиться в маленький фрейм?
Или нет?
Я запутался, помогите, плз

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования