|
|
|
| Добрый день всем! Прошу помочь доделать скрипт...
Есть скрипт js, он выводит каждый день новый текст. Таким образом каждый день появляется свой новый текст. Мне нужно, чтобы выводилась ссылка каждый день новая. Т. е. вместо простого текста - задаваемая ссылка.
Вообще идея в том, чтобы каждый день появлялся текст с ссылкой типо -
Совет на понедельник (ссылка)
Совет на вторник (ссылка)
Совет на среду (ссылка)
и т. д.
Хочу разместить на своём сайте ChangeLifeNow.narod.ru для удобства...
Вот сам скрипт...
<script language="JavaScript">
nowDate=new Date();
theDay=nowDate.getDay();
text=new Array(30);
text[0]="Совет на воскресенье";
text[1]="Совет на понедельник";
text[2]="Совет на вторник";
text[3]="Совет на среду";
text[4]="Совет на четверг";
text[5]="Совет на пятницу";
text[6]="Совет на субботу";
document.write(text[theDay]);
</script>
|
Надеюсь всё объяснил...
Заранее спасибо!!! прошу прощения за неопытность... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gruz
(05.10.2008 в 17:59)
| | Вы хотите создать массив для дней в месяце (надо понимать), а получаете день недели. Где логика? Обрамляйте свой текст тегом А. Или вам url ссылок надо менять? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.10.2008 в 18:04)
| | Если честно, то я не совсем разбираюсь в понятии массив.
Я просто хотел прописать на каждый из 7ми дней свой текст со своей ссылкой.
text[0]="Совет на воскресенье"; --- из этого сдклать ссылку на опр. страницу
text[1]="Совет на понедельник"; --- тоже самое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 18:10)
| |
<script language="JavaScript">
var nowDate = new Date();
var theDay = nowDate.getDay();
var txt = [
["13","Совет на воскресенье"],
["15","Совет на понедельник"],
["11","Совет на вторник"],
["23","Совет на среду"],
["22","Совет на четверг"],
["43","Совет на пятницу"],
["32","Совет на субботу"]];
document.write("<a href=\"path/script.php?pid="+txt[theDay][0]+"\">"+txt[theDay][1]+"</a>");
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 18:36)
| | Спасибо. Я так понял надо ещё php скрипт создать? Вы не могли бы объяснить, прокомментировать скрипт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 19:04)
| | Ну здрастье-досвидания, приехали называется :) Ну а что вы собираетесь вызывать по ссылке? Это не обязательно должне быть вызов РНР-скрипта, это может быть вызов и статической страницы (html, htm). Конечно у вас должны быть вызываемые страницы (или РНР-скрипт с выдачей советов по параметру pid) с этими советами, иначе - 404!
PS. Да, прокомментировать... А что тут собственно комментировать? Есть массив двумерный, содержащий в каждой записи (массиве) параметр для запроса (pid, или это может быть имя соответствующей страницы) и текст для тега А. Обращение происходит по текущему дню недели (индекс строки массива) и получение соответствующего элемента массива (индексы 0 и 1). Ну а далее запись на странице... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 19:11)
| | Блин, не совсем пойму...
Вот смотрите, я хотел бы, чтобы когда, например, было воскресенье - то там, где установлен скрипт была ссылка, например Совет на воскресенье (это мне понятно). И (самое мне непонятное), кликнув по этой ссылке мы бы попали на опр. страницу. И так на каждый день - своя ссылка-совет и свой адрес, куда мы попадём, кликнув на эту ссылку... Может быть создать какой-нибудь список этих url адресов и использовать его. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 19:36)
| | Вы соображаете в самом механизме url запросов и ответов? Думаю да. Так в чем проблема? Если вы знаете (они у вас есть) имена вызываемых страниц, то замените цифры в массиве на эти имена и соответственно изменив запись атрибута href. Если у вас работает один РНР-скрипт, который выводит эти советы по какому-то пареметру GET (в примере это pid), то задайте вместо этого параметра (имени) свое, и укажите вместо цифр в массиве свои реальные значения. Что вам не понятно тут? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 19:45)
| | Всё, спасибо, я понял!!
Спасибо Вам за объяснения, помогли!
Просто лучше задать глупый вопрос, показавшись тупым или ещё каким-то и докапаться до истины, чем промолчать и ничего не понять :))) Так ведь?
Желаю Вам удачи. Скоро опробую скрипт на сайте ChangeLifeNow.narod.ru. Заходите... | |
|
|
|