|
|
|
| есть я форма, если нажать на одну кнопку - данный обработаются по 1 способу, если на вторую, то по второму способу, как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mootch
(04.08.2005 в 11:26)
| | я не уверен, но по-моему надо использовать onClick, который отправляет на соответствующую функцию | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 11:26)
| | Да просто в обработчике HTML-формы проверяйте какая из кнопок нажата, значение ненажатой кнопки передано не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.08.2005 в 12:39)
| | >Да просто в обработчике HTML-формы проверяйте какая из
>кнопок нажата, значение ненажатой кнопки передано не будет.
а как проверить какая кнопка нажата?
отредактировано:
спасибо - уже нашел | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 22:12)
| | 1.Обе кнопки обязательно надо объявить не как type="submit", а как type="button" и исспользовать onClick.
2.Потом нужно создать hidden поле, в которое по клику на одной кнопке прописать что-то вроде "button1", а по клику на второй - "button2".
3.Далее в обработчике анализировать содержимое этого поля. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tyke
(05.08.2005 в 13:58)
| | а если я сделал два сабмита, а потом просто проверил какой из них нажат вот таким методом:
if (isset($_PHP["button1"])) {}
if (isset($_PHP["button2"])) {}
|
Это совсем ламерски? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 15:50)
| | Да, нет - все нормально.
Просто кнопками типа "button" легче управлять, например проверять некоторые условия в функции по onClick, и потом уже решать можно сабмитить или нет. У кнопок типа "submit" - отправка формы происходит всегда (ну, по крайней мере у меня) и соотетственно на клиенте проверять уже не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tyke
(05.08.2005 в 16:40)
| | 2 Tyke:
а зачем создавать хиден поле для индетификации нажатой кнопки? ведь будет передоваться значение name, по нему и определить какую кнопку нажали... | |
|
|
|