|
|
|
| Всем привет. Вот собсна код кнопки:
<input style ="border:1px solid gray; background-color:#f6f6f6; width:130px; margin-left:10px" name="back" type="button" value="Вернутся назад" onclick="javascript:self.back();">
|
В мозиле работает и опере тоже, в IE отказывается..Кто подскажет?
И еще насчет списка. При выборе элемента из списка и нажатии на кнопку принять фокус перебрасывается на первый элемент. Тоесть в списке 2 года:
2008
2007
Выбрав 2007 и нажав применить у нас фокус перебрасывается на 2008..Немного неудобно, т.к. сбивает человека столку за какой же год были выбраны данные. Заранее благодарен за советы. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TetRiska
(05.12.2008 в 03:40)
| | По первому пункту попробуйте
onclick="javascript:history.go(-1)"
По второму не совсем понял что нужно.
Лучше ваш код и что нужно в итоге. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikha
(05.12.2008 в 07:01)
| | http://cinema-art.od.ua/full_arh.php И выбирите год 2007...все сработает на ок...Но в поле для выбора 2007 перепрыгнет на 2008...что не желательно...путает человека за который год он вывел месяца :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я Вам пару дней назад написал не только это. Если бы Вы не упирались в свой монстроподобный скрипт, а хотя бы одним глазком посмотрели, что Вам предлагают, то таких вопросов уже не задавали бы.))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(05.12.2008 в 09:36)
| | Все руки не доходят до сокращения кода того)) Все новые идеи появляются.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2008 в 18:37)
| | Новые, не значит лучшие. Я Вам привел пример далеко не идеального кода, но если бы Вы действительно хотели сделать не просто, чтоб работало абы как, то можно было бы развить тему. Глядишь - гуру чего нибудь и подсказали бы. А если хотите не изменяемый селект, то возьмите код от туда. Мне, право, повторять не этично. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(05.12.2008 в 22:33)
| | Спасибо за совет)) Утро вечером мудренее..Утром займусь преобразованием кода)) Вдруг будут вопросы буду писать в той теме :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2008 в 00:50)
| | я ночью напишу)
есть переменная $new_year, я так понял, что в ней год передается в скрипт.
тогда надо написать
<?php
echo $new_year;
echo "
<form action=1.php>
<select name=new_year>
<option value=2007";
if ($new_year == "2007" OR $new_year == "") echo " selected ";
echo ">2007</option>
<option value=2008";
if ($new_year == "2008") echo " selected ";
echo ">2008</option>
</select>
<input type=submit value='Выбрать'>
</form>";
?>
|
и добавь где надо стили, хотя лучше выносить их в <style>... </style> или вообще в отдельный файл | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SDL
(06.12.2008 в 03:41)
| | Все обрабатывается в 1 файле :)
<?
$query = mysql_query("SELECT YEAR(`date`) AS `year` FROM `data` GROUP BY `year` DESC",$db);
if(mysql_num_rows($query) > 0)
{
echo " <form id='form'>
<center>Выберите год: <select name='view_year'>";
while (list($year) = mysql_fetch_row($query))
{
echo " <option>$year</option> ";
}
echo " </select> <input class='search_b' value='Применить' name='sub_y' type='submit' /></center>
</form><br>";
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2008 в 15:27)
| | Ладно, упрямый Вы человек, лень посмотреть в свой же пост, я повторю. Мне не трудно :))))
<?
function selicted($select)
{
if($select == $_GET['view_year'])
return "selected";
}
$query = mysql_query("SELECT YEAR(`date`) AS `year` FROM `data` GROUP BY `year` DESC",$db);
if(mysql_num_rows($query) > 0)
{
echo " <form id='form' methog='get'>
<center>Выберите год:<select onchange=\"document.getElementById('form').submit()\" name='view_year'>";
while (list($year) = mysql_fetch_row($query))
{
echo " <option ".selicted($year)." value='".$year."' >".$year."</option> ";
}
echo "</select></center>
</form><br>";
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | Метод back применим только к одному объекту - history.
Поэтому вместо onclick="javascript:self.back();" следует написать onclick="history.back ();"
Упоминать протокол javascript: совершенно не нужно - по умолчанию во всех браузерах и так используется именно он. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(05.12.2008 в 09:44)
| | Благодарю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(05.12.2008 в 09:44)
| | вообще back() это частный случай go.
go(-1) == back(). для удобства придумали
лучше все-таки с javascript. у меня <a href="history.back();">Назад</a> не работает в Денвере, а <a href="javascript:history.back();">Назад</a> спокойно переходит "назад". | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2008 в 03:49)
| | чтобы работало первое его нужно засунуть в событие onClick, оно так нигде работать не будет.
зы причём тут сервер к яваскрипту xD | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2008 в 03:49)
| | У меня в денвере 2 работает без приставки жаваскрипт :) | |
|