Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: проверка на JavaScript

автор: mapk   (26.12.2008 в 14:16)   письмо автору

Привет, нужна помощь.

Ситуация такая - при нажатии на линк выполняется проверка: Если окно B1 открыто, то оно закрывается, если окна B1 нет или оно уже закрыто, то выполняется переход к другой функции.

<SCRIPT language="JavaScript">
  function closeB1()
  {
   if(false == B1.closed)
   {
      B1.close ();
   }
   else
   …

как сделать это грамотна?

Ответить  

автор: mapk   (26.12.2008 в 16:03)   письмо автору

для: mapk   (26.12.2008 в 14:16)

Объясню чуть поподробней:

Есть функции которые открывают окна, их много:
(и все они с разными параметрами)

<script language="javascript">function pif() { B1=window.open("../pif/pif.htm", "B1", "scrollbars=0,resizable=0,location=0, height=165, width=300"); }</script>
  <script language="javascript">function paf() { B1=window.open("../paf/paf.htm", "B1", "scrollbars=0,resizable=0,location=0, height=155, width=325"); }</script>

Т.к. все они открываются в одном и том же окне B1, есть проблема - открывая новую страницу в том же окне, параметры предыдущей страницы (высота и ширина) остаются и портят вид следующей. Именно по этому я хочу чтобы перед тем как открывалась новая страница, окно B1 закрывалось. Тем самым скидывая все и открывая "новое" B1 окно с установленными функцией параметрами.

Ответить  

автор: mapk   (26.12.2008 в 16:38)   письмо автору

для: mapk   (26.12.2008 в 16:03)

можно сделать просто:

<SCRIPT language="JavaScript">
  function closeB1()
  {
      B1.close ();
  }
  </SCRIPT>

<script language="javascript">function pif() { closeB1(); B1=window.open("../pif/pif.htm", "B1", "scrollbars=0,resizable=0,location=0, height=155, width=325"); }</script>

Перед тем как открыть окно B1 он его закрывает. Но вот только если нет окна которое надо закрыть, то и открывать ничего не будет. ;(

Поэтому хочу сделать проверку, чтобы знать - если есть окно B1 , то мы его закрываем и запускаем функцию paf(); а если окна B1 нет то сразу выполняется функция paf();

Ответить  

автор: mapk   (26.12.2008 в 21:08)   письмо автору

для: mapk   (26.12.2008 в 16:38)

Никто ничего не знает или не хотит говорить? =\

Ответить  

автор: sl1p   (27.12.2008 в 00:40)   письмо автору

для: mapk   (26.12.2008 в 21:08)

ну дак зачем, если вы сами себе отвечаете там чёто:D
тяжёлый случай)

Ответить  

автор: mapk   (27.12.2008 в 10:59)   письмо автору

для: sl1p   (27.12.2008 в 00:40)

Я рассуждал, и пока объяснял как я хочу чтобы это выглядело, уже сам все сделал. )

п.с. тема закрыта

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования