|
|
|
| Как известно, использование noindex не решает всех проблем, связанных с учетом ссылок, поэтому те ссылки, которые я хочу скрыть от поисковиков, я вывожу в виде скриптов. Или так, если ссылка постоянная
<script>
document.write ('<a href="1.htm"> Ссылка </a>');
</script>
|
Или так, если ссылки чередуются:
<script>
var Z = W = 2; //количество вариантов текстов
var S = 2; //задержка в секундах
onload = function myFunc ()
{
document.getElementById ('p' + Z).style.display = 'none'; Z = (Z == W) ? 1 :
(Z + 1);
document.getElementById ('p' + Z).style.display = 'block'; setTimeout (myFunc,
S * 1000);
}
</script>
<p display: none id="p1"><a href="http://www.site.ru">Столы</a></p>
<p display: none id="p2"><a href="http://www.site.ru">Стулья</a></p>
|
Однако на запрос в Яндекс Платон мне ответил, что и в этом случае все ссылки будут проиндексированы.
Так как же уйти от индексации?
Можно ли усовершенствовать вышеприведённые скрипты таким образом, чтобы в html коде ссылок как таковых не было? Например, чтобы www.site.ru писался бы из двух частей (www.si и te.ru), которые суммировались бы самим броузером?
Или что-то иное, не дающее кода ссылки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(13.01.2009 в 16:15)
| | >Например, чтобы www.site.ru писался бы из двух частей (www.si и te.ru), которые суммировались бы самим броузером?
<script>
document.write ('<a h' + 'ref="1.h'+'tm"> Ссылка </a>');
</script> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(13.01.2009 в 16:22)
| | Большое спасибо!
То, что надо!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2009 в 16:15)
| | Разве если поисковику не видна ссылка, а посетителю видна, за это не банят? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(13.01.2009 в 21:25)
| | Нет, это пожалуйста.
Банят не за ссылки как таковые, а за поисковый спам (ссылки не для перехода, а для введение в заблуждение поисковиков).
В данном случае он отсутствует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2009 в 21:32)
| | Не думаю, что так можно зашифроватьсяот всех ботов.
Некоторые из них, кажется, уже JS знают.
Поисковый спам ведь по какому-то критерию должен выявляться...
Что значит ссылка не для перехода, а для введения в заблуждение робота?
Чем она с точки зрения поисковой системы отличается?
Или это ваш секрет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(13.01.2009 в 22:37)
| | JS никакие боты не читают - это совершенно точно, информация непосредственно от Платона. Только в Гугле есть модуль анализа скриптов, но он направлен исключительно на поиск вредоносных программ.
"Что значит ссылка не для перехода, а для введения в заблуждение робота?"
Это значит, что по смыслу и по техническоу исполнению страницы ссылка такова, что она не адресует посетителя за дополнительной информацией, и предназгначена лишь для того, чтобы поисковик ее учел и продвинул акцептор в выдаче. Пример таких ссылок - с микротекста, с однопиксельной графики, с окрашенного в цвет фона текста, с одной буквы большого текста, окрашенного в синий ссылочный цвет, или неподчеркнутая ссылка под остальной цвет. В общем, такая ссылка, которую юзер не должен заметить. | |
|
|
|