|
|
|
| ... к делу.
видел я такие картинки, смысл которых в чем... смысл которых в полосатости. линия высотой в 1пт и цветом красным сменяется такой же линией в 1пт, но светло красного цвета. Цвета - относительно. Главно что полоса - за полосой и в кажой полосе можно настраивать как-бы яркость. где такое делать можно, как такое делать можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LINKIN
(10.08.2005 в 07:04)
| | Поясните пожалуйста, для чего ето вам?!
Можно сделать впринципе и с помощью Gd Lib.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 07:04)
| | Имитация полос на телеэкране.
1. Откройте изображение, которое хотите использовать для работы.
2. Создайте новый документ шириной 400 и высотой 2 пикселя с прозрачным фоном. Размер изображения определяется шириной используемой вами фотографии. Обычно новый документ делается немного шире исходного.
3. Выберите инструмент Line (Линия) [A9/18] и в Options Bar (Строке Свойств) установите параметры для этого инструмента: ширина - 1 пиксел, Anti-Aliased (сглаживание) - ON, Opacity (Непрозрачность) - 100%.
4. Нарисуйте горизонтальную линию в верхней половине экрана слева направо. Затем определите данное изображение как образец: Select (Выделение) > Аll (Всё) [A6], а затем Edit (Редактирование) > Define Pattern (Определить Образец) [A3]. Теперь можно закрыть этот документ.
5. В исходном изображении создайте новый слой: Layer (Слой) > New (Новый) > Layer (Слой) [A5], Edit (Редактирование) > Fill (Заливка) > Use Pattern (Образец) > выбрать образец из всплывающей палитры > OК [A3], [31]. Теперь нужный эффект получен, но для лучшего эффекта установите режим наложения Overlay в раскрывающемся меню в палитре слоев. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(10.08.2005 в 12:30)
| | Вообщет, ширина вполне сойдет и 1 пиксель и никак не зависит от размера картинки. На то это и тайловая текстура.
Все дела можно делать в том-же файле, к которому применяется эффект. Достаточно создать новый слой и в нем нарисовать 2-е точки нужных цветов, затем определить их как текстуру (см. инструкцию Елены) и залить для безопасности еще 1-н новый слой, а уж его накладывать можно как угодно :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(10.08.2005 в 15:30)
| | Если тебе нужно что то вроде этого, то в фотошопе это называется градиент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(10.08.2005 в 16:19)
| | градиент это сильно большая розливка. там не по 1пкс. и вообще как-то хреново с ним работать. может это легче делать не в Фотошопе?.. даже не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 16:55)
| | В смыслесильно большая. Вообще можно даже в painte такое нарисовать. Но если хочется чтоб совсем точно то можно средствами php нарисовать или на крайний случай в Delphi попробовать написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 17:31)
| | так, давайте по-порядку.......... во-первых, я говорю про раст. графику. во-вторых, я знаю как сделать то что задумал (думаю что знаю) в Corel PhotoPaint, но не знаю как в Фотошопе. В-третьих, вот вам еще один пример: http://img352.imageshack.us/img352/962/1231cs.gif | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 19:25)
| | Надо тоже самое сделать в фотошопе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 21:59)
| | да. но это под большим увеличением. на самом деле размер этих полосочек маленький очень. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 19:25)
| | >я знаю как сделать то что задумал (думаю что знаю) в Corel PhotoPaint, но не знаю как в Фотошопе.
Так а нужно просто сделать или сделать именно в Фотошопе? Если нужно "просто" сделат, то чем вас не устраивает Corel PhotoPaint? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.08.2005 в 07:45)
| | всё делаеться в Фотошопе. традиция... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 15:30)
| | накладывать его никуда не надо. нада только нарисовать такую херню, как я уже описал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 16:56)
| | В вашем случае используется 2-е картинки- фоновая и "жалюзи".
Вот мам уже готовый патерн для эффекта (см. аттач). Его нужно загрузить в менеджер заливок фотошопа - делается это так - EDIT-> PRESET MANAGER.
Откроется диалог менеджера заливок. В типе заливки (Preset type) выберите patterns, затем LOAD и укажите место, куда вы загрузили скаченный патерн.
Замем нарисуйте фоновую картинку - в вашем случае это две розово-желтые полосы, создайте новй слой и залейте его "жалюзями" - выделить место заливки, затем, не переключая инструмент выделения нажимаем правой клавишей, там выбираем FILL (заливка). В диалоге FILL в поле USE (самое верхнее) выберите pattern (иногда переводят как ЗАПЛАТКА) и чуть ниже в поле CUSTOM PATERN выберите патерн TELE (2-е красно-розовых точки). Жмем ОК и все.
Надеюсь со сменой цвета проблем не будет ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2005 в 08:40)
| | "см. аттач"
какой аттач? где он? | |