|
|
|
| Всем привет! Для input'ов использую следующий класс:
.text{
color: #eee;
font-size: 8pt;
height: 11pt;
border: #502d19 groove 2px;
width: 105px;
margin-top: 12px;
padding: 0;
padding-left: 5px;
background: #fff;
filter: alpha(opacity=15);
opacity: 0.2;
-khtml-opacity: 0.2;
-moz-opacity: 0.2;
}
|
но вот незадача - текст становится нечитаем. Можно ли этого избежать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: amigo63
(22.03.2009 в 16:53)
| | Я, говорит товарищ amigo63, сделал ВСЁ, что только можно, чтобы НИ ФИГА не было видно.
И тут же спрашивает - "а что можно ЕЩЁ такого бы сделать, чтобы оно было бы как бы видно, но всё-равно и не видно ОДНОВРЕМЕННО?"
Инпут именно потому имеет TYPE="TEXT", что САМОЕ ГЛАВНОЕ В НЁМ - это именно ТЕКСТ.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(22.03.2009 в 17:27)
| | Большое спасибо за понимание. Я не раскрашиваю, я верстаю. И с opacity столкнулся впервые, т.к. было задано:
сквозь поля проступает фоновый рисунок, текст ввода - белый, четкий.
Заходя на форум, будьте готовы встретить любую породу (даже собак), ибо интернет доступен всем.
Ни я, ни собаки, ни Петросян, ни даже инпут не виноваты в том, что Вы обижены Богом и жизнью.
И. Убедительно прошу ЛИЧНО ВАС больше не отвечать на мои сообщения. Здесь достаточно людей, которые сделают это с охотой, каким бы дурацким не был вопрос. Удачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2009 в 18:00)
| | да не переживайте. PAT - хороший специалист в html области (а может и еще в чем), но просто иногда его "накрывает" таким вот образом. я уверен что и к моему посту, он что-нибудь "этакое" припишет =)
а когда "он в настроении" он даже на этот самый вопрос ответил бы корректнее, хотя бы так
>но вот незадача - текст становится нечитаем. Можно ли этого избежать?
нет нельзя
|
P.S.: вот скажу честно, иногда меня тоже "накрывает" - когда сам че-нить делал весь день, а потом заходишь на форум и видишь кучу глуповатых (исключительно на свой взгялд) вопрос.
но в последнее время в такие моменты я стараюсь просто закрыть страницу с темой
P.P.S: относительно вашего вопроса - нет, так как Вы хотите нельзя сделать. если только придумать "обход", типа фона или еще чего-то, но по моему лучше отказаться от этой идеи...
такое делают если только в абсолютных флеш-сайтах... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(22.03.2009 в 18:34)
| | Я попробую извращенно: посадить прозрачные инпуты в полупрозрачные слои. Авось...)
Лучше поломать голову, чем убеждать заказчика от чего-то отказаться. Все же моя первая
серьёзная работа, так сказать, квест на прохождение уровня) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2009 в 19:20)
| | нет Вы не поняли... все же PAT сказал частицу правды - если Вы применяете к инпуту прозрачность - то она распространяется и на буквы в нем! какая разница от того, что Вы посадите "что-то прозрачное в полупрозрачное"? Вы увидите ТОЛЬКО это "полупрозрачное"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2009 в 19:38)
| | Нет, я все понял. Сделал иначе. Посмотрите:
html
<input type="text" class="morgana" disabled>
<input type="text" class="morgana" disabled>
<br>
<input type="text" class="text">
<input type="text" class="text">
<br>
|
css
.morgana{
margin-top: 12px;
height: 12pt;
width: 110px;
padding:0;
background: #fff;
display: inline;
filter: alpha(opacity=15);
opacity: 0.2;
-khtml-opacity: 0.2;
-moz-opacity: 0.2;
}
.text{
color: #fff;
font-size: 8pt;
height: 12pt;
margin-top:0px;
border: #502d19 groove 2px;
width: 105px;
padding: 0;
padding-left: 5px;
background: transparent;
position: relative;
top: -21px;
}
|
работает отлично везде, кроме ИЕ (как всегда=))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2009 в 20:30)
| | я посмотрел, но ничего не понял...
но если Вам кажется, что это то что нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2009 в 19:38)
| | получилось, что в IE два поля как бы делят зону вода. Видимо надо еще поколдовать с чем-то | |
|
|
|