|
|
|
| Есть необходимость сделать что-то типа смеси из INPUT и SELECT, примерно как в Explorere. Т.е. есть поле INPUT, туда пользователь вводит первую букву искомого слова, функция JS сравнивает эту букву с массивом данных и выбрасывает список откуда можно выбрать нужное, потом вторую, третьб букву если нужно... Если искомого нет, то тут же его и ввести.
Я в JS не очень силен, но представляю себе дело так:
<input type="text" NAME="izd" SIZE=20 onfocus="sizd(this)";>
|
Если на поле в фокусе, то проверяем каждые полсекунды (секунду) есть ли что-то в VALUE, если есть то... а вот дальше не знаю как выбросить список найденых, как выбрать от туда ... Подскажите кто чем може :) Плиз! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maloy
(15.08.2005 в 12:00)
| | Может, поможет событие onKeyDown? То есть как только пользователь вводит в поле хоть что-то (нажимая, ессно, клавишу), проверяем, что он ввел, и работаем со значениями из массива. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.08.2005 в 13:52)
| | Вариант! Даже лучьше, но.... как показать то, что оно выбрало. Я слышал есть такие вещи как слои в JS. Может через них... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maloy
(15.08.2005 в 13:55)
| | Народ я конечно понимаю, вещь не легкая. Но должен же быть выход???
Может кто видел скрипты похожие? Может кто поможет просто вывести на экран выпадающий список. Я так думаю должен быть SELECT в который и будет сгружаться масив. В IE спозиционировать его под INPUTом и передавать текст туда- обрано... Я в такие дебри еще не забирался и врятли понадобится... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 17:46)
| | Вы так написали, как будто уже во всем разобрались=)
Сделать можно так: позиционирова | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 17:46)
| | Вы так написали, как будто уже во всем разобрались=)
Как вариант - позиционировать под input'ом select высотой в 5 строк, при вводе в основной input подставлять в него значения из массива, фокусировать на нем и по onChange перекидывать выбранное в основной... Что-то плохо я объяснил; но, боюсь, лучше не смогу и кода не дам=) | |
|
|
|