Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Многофункциональный INPUT ( как в Explorere)

автор: maloy   (15.08.2005 в 12:00)   письмо автору

Есть необходимость сделать что-то типа смеси из INPUT и SELECT, примерно как в Explorere. Т.е. есть поле INPUT, туда пользователь вводит первую букву искомого слова, функция JS сравнивает эту букву с массивом данных и выбрасывает список откуда можно выбрать нужное, потом вторую, третьб букву если нужно... Если искомого нет, то тут же его и ввести.
Я в JS не очень силен, но представляю себе дело так:

<input type="text" NAME="izd" SIZE=20 onfocus="sizd(this)";>

Если на поле в фокусе, то проверяем каждые полсекунды (секунду) есть ли что-то в VALUE, если есть то... а вот дальше не знаю как выбросить список найденых, как выбрать от туда ... Подскажите кто чем може :) Плиз!

автор: Киналь   (15.08.2005 в 13:52)   письмо автору

для: maloy   (15.08.2005 в 12:00)

Может, поможет событие onKeyDown? То есть как только пользователь вводит в поле хоть что-то (нажимая, ессно, клавишу), проверяем, что он ввел, и работаем со значениями из массива.

автор: Maloy   (15.08.2005 в 13:55)   письмо автору

для: Киналь   (15.08.2005 в 13:52)

Вариант! Даже лучьше, но.... как показать то, что оно выбрало. Я слышал есть такие вещи как слои в JS. Может через них...

автор: Maloy   (17.08.2005 в 17:46)   письмо автору

для: Maloy   (15.08.2005 в 13:55)

Народ я конечно понимаю, вещь не легкая. Но должен же быть выход???
Может кто видел скрипты похожие? Может кто поможет просто вывести на экран выпадающий список. Я так думаю должен быть SELECT в который и будет сгружаться масив. В IE спозиционировать его под INPUTом и передавать текст туда- обрано... Я в такие дебри еще не забирался и врятли понадобится...

автор: Киналь   (17.08.2005 в 22:46)   письмо автору

для: Maloy   (17.08.2005 в 17:46)

Вы так написали, как будто уже во всем разобрались=)

Сделать можно так: позиционирова

автор: Киналь   (17.08.2005 в 22:50)   письмо автору

для: Maloy   (17.08.2005 в 17:46)

Вы так написали, как будто уже во всем разобрались=)

Как вариант - позиционировать под input'ом select высотой в 5 строк, при вводе в основной input подставлять в него значения из массива, фокусировать на нем и по onChange перекидывать выбранное в основной... Что-то плохо я объяснил; но, боюсь, лучше не смогу и кода не дам=)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования