Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отображение текста в разных браузерах

автор: Катя.   (02.08.2009 в 15:31)   письмо автору

Всем привет! Вот решила у вас совета попросить. Я сдаюсь. Вообще уже ума не приложу что делать.
В общем в одном из столбцов таблицы написан текст. В разных браузерах он отображается по-разному. В IE на строке умещается больше слов, чем например в Опере. Нет, ну допустим так и задумано, что разные бразеры его так отображают, нет проблем. Но! Я же все параметры задала: отступ между словами, буквами, строчками, размер текста. А он все равно по-разному. Как? Почему? Если теперь с этими параметрами он должен одинаковым быть?!

Ответить  

автор: FlamySnake   (02.08.2009 в 20:27)   письмо автору

для: Катя.   (02.08.2009 в 15:31)

нус.
если вы пишете без указания меры измерения, например letter-spacing: 2;
то мб и будет ошибка, потому что выбор меры измерения переходит в руки браузера.
а если вы напишете letter-spacing: 2px; то браузер будет измерять в пикселях.

ещё есть нюанс, это макимально допустимая ширина body. Она у всех браузеров разная, это всегда так и будет!
если вы используете ширину ячеек, как ширину body. То тогда кол-во строк может быть больше чем в других браузерах, т.к. всякие scroll'ы и т.д. ещё разные менюшки отнимают ширину body.

Ответить  

автор: x64   (02.08.2009 в 21:46)   письмо автору

следующий пример в реальных проектах использовать не нужно, но он, по крайней мере, поможет понять общие принципы:

* {
    margin:0;
    padding:0;
    border:0;
}

body {
    font: 300 italic 1.3em/1.7em serif;
}

и поиграться значениями фонта
http://www.w3.org/TR/CSS21/fonts.html

Ответить  

автор: ........   (02.08.2009 в 22:54)

с таким случаем проще всего (если даже не единственное решение) вписать этот текст в картинку, или djvu ;)

Вообще лучше делать так чтобы просто всё находилось на местах независимо от того какой шрифт и какой браузер,
и задавать всё в процентах. ie6 например совсем не позволяет увеличить шрифт, чтобы лучше почитать ,если всё заданно фиксировано, в пикселях
щас в опере у меня 120% увеличение, часто выравниваю по ширине окна, чтобы не перематывать направо и налево
, в FF и Safri такая-же история постоянно, а при растягивании , блоки и шрифты растягиваются в разных соотношениях.

или только моноширинный шрифт в <pre> может оставить на месте все переносы строк

Ответить  

автор: serjinio   (03.08.2009 в 07:28)   письмо автору

*{margin:0;padding:0;}
html{font-size:100.01%;} /* - установили шрифт стандартного размера (16px). */
body{font-size:62.5%;font-family:Verdana,Arial,Helvetica;} /* - устанавливаем размер шрифта в 10px. ==1em*/

а шрифт задавать через емс font-size: 1.7em;
http://www.clagnut.com/blog/348

Ответить  

автор: Катя.   (03.08.2009 в 10:28)   письмо автору

для: serjinio   (03.08.2009 в 07:28)

Спасибо всем большое. Параметры я в пикселях указывала. Просто вся сложность то в чем. У меня параллельно тексту идет некий рисунок-бэкграунд, он повторяется. И получается, что например в IE последний раз (там где текст заканчивается) он повторяется полностью, а в других браузерах обрезается. Поэтому мне и нужно, чтобы текст одинаковое место занимал в столбце во всех браузерах, чтобы рисунок везде отображался одинаково.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования