|
|
|
| Всем привет. Хочу для лучшей визуализации выбранной категории сделать подсветку текста (т.е. изменить цвет). Подскажите как в моем случае это реализуемо через CSS. При загрузке списка категорий сразу же загружается содержимое первой категории, т.е. нужно в начале сразу подсветить первую категорию. А потом которую выбрали та и подсвечиваться должна. Вот как в цикле выводится список категорий:
$catalog .= "<td class='catalog'>-- <a href='".DOMEN."/catalog/category/".$catrow['id']."'>".$catrow['description']."</a></td>";
|
.catalog a {
font-size:15px;
text-decoration: none;
color: #5A6375;
}
.catalog a:hover {
border: dashed 1px #000000;
border-width: 0 0 1px 0;
color: #000000;
}
|
Вывод категорий такой:
-- Барсетки, портфели
-- Блокноты, визитницы
-- Брелки
-- Бутылки
и тд.
|
Сейчас лишь при наведении подчеркивает и меняет цвет..Нужно еще чтобы выделяло выбранную категорию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TetRiska
(10.08.2009 в 19:02)
| | background-color: #3366CC; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dyadya
(11.08.2009 в 08:29)
| | Нет не то :) Чтобы выделялся тот пункт категории, который активный, по которому нажали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2009 в 22:01)
| | Сделайте по аналогии с соседним постом: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=67245&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2009 в 00:28)
| | почитал, опробовал, попробовал применить...сбрасывает цвет.. нажал - быстро подсветилось - цвет стал прежним. можно пример под мой код. буду благодарен | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2009 в 01:55)
| | На сервере надо проверять то, что выбрали, и выбранному (TD) указывать стиль выбранного, либо непосредственно выбранному элементу TD указывать нужный цвет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.08.2009 в 02:21)
| | а как проверить, то что выбрали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2009 в 01:55)
| | >почитал, опробовал, попробовал применить...сбрасывает цвет.. нажал - быстро подсветилось - цвет стал прежним. можно пример под мой код. буду благодарен
Хотелось бы посмотреть код. Складывается впечатление, что "барсетки, портфели" - это ссылка... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2009 в 07:14)
| | Да это ссылка. Вот код:
<?php
$res = mysql_query("SELECT * FROM `".PREFIX."catalog` GROUP BY description ASC")
or die ("Ошибка запроса №1 : catalog/index.php" . mysql_error());
while($catrow = mysql_fetch_assoc($res))
{
$catalog .= "<tr>";
$catalog .= "<td class='catalog'>-- <a href='".DOMEN."/catalog/category
/".$catrow['id']."'>".$catrow['description']."</a></td>";
$catalog .= "</tr>";
}
?>
|
Стиль class='catalog' указан выше в начале поста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2009 в 18:07)
| | >автор: TetRiska (13.08.2009 в 18:09) письмо автору
>а как проверить, то что выбрали?
Вы же указываете в ссылках id этих каталогов, значит при получении GET запроса вы получите этот id, а сравнивая его с id, которые вы получаете из базы при формировании таблицы, вам будет известно что? | |
|
|
|