|
|
|
| есть funct по работе с MySQL из JavaScript .
или только PHP+MySQL | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spavel
(29.08.2005 в 01:18)
| | JavaScript не может работать с MySQL, так как они разнесены во времени и пространстве. MySQL работает на сервере, и обращаться к ней можно при помощи серверных языков программирования, таких как PHP, в момент формирования страницы. В то время как JavaScript работает на клиентской машине в тот момент, когда страница полностью сформирована, отправлена клиенту через сеть Интернет, получена им и запущена в браузере. Влиять на MySQL можно только перезагружая страницу и заставляя работать серверные скрипты. Непосредственно обратится с клиентской машины к серверу MySQL не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.08.2005 в 01:55)
| | А можно ли заставить javascript запустить серверный скрипт и значения им (серверным скриптом) переданные использовать в исполняемом яваскрипте? Если да, то как? (желательно с кусочком кода) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tim_mironov
(02.10.2005 в 00:11)
| | Для этого необходимо просто перейти по ссылке, а данные пользователя передать через GET-параметры
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
var id_forum = 1;
location.href='http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=' + id_forum;
//--></SCRIPT>
|
Значение id_forum можно формировать более замысловато - например получать из HTML-формы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 01:17)
| | Спасибо, это понятно. Вот еще вопрос: "Как в javascript получить значения от этого PHP скрипта? Очень желательно чтобы они были отправлены методом POST, так как, во-первых в GET не влезает больше 255 знаков, а у меня их может быть и больше, а во-вторых, насколько я понимаю, при GET придется перегружать страницу."
P.S. У меня в PHP скрипте functions.php описаны только функции. Можно ли прописать в вышеуказанной конструкции только необходимые к выполнению функции из этого скрипта или придется выполнять его целиком? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 12:27)
| | >Как в javascript
>получить значения от этого PHP скрипта?
Просто прописать эти данные в нужном месте средствами PHP
> Очень желательно
>чтобы они были отправлены методом POST, так как, во-первых в
>GET не влезает больше 255 знаков, а у меня их может быть и
>больше, а во-вторых, насколько я понимаю, при GET придется
>перегружать страницу.
Методы GET и POST - это методы передачи данных от клиента серверу, сервер посылает данные одним методом - он просто предоставляет данные на загрузку. Поэтому никакой передачи от сервера клиенту минуя перезагрузку страницы быть не может.
>P.S. У меня в PHP скрипте functions.php описаны только
>функции. Можно ли прописать в вышеуказанной конструкции
>только необходимые к выполнению функции из этого скрипта или
>придется выполнять его целиком?
Не очень понятно что имеется в виду - функции выполняются только в момент вызова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 14:10)
| | Спасибо за обстоятельный ответ. Поясняю свои вопросы.
1. Можно ли сделать скрипт на javascript так, чтобы он отправлял на сервер запрос на выполнение PHP скрипта, а затем без перезагрузки страницы считывал переданные этим PHP скриптом данные. Если да, то какие переменные должны использоваться ($_GET[], $_POST[] и т.д.) и как к ним обратиться средствами javascript.
2. Есть PHP скрипт в котором только описания функций
<?
function a(...)
{
...
}
function b(...)
{
...
}
.....
function z(...)
{
...
}
|
Можно ли вызвать средствами javascript только выполнение функции b? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 21:57)
| | 1. Нет.
Выход только в использовании фреймов, когда один из фреймов будет отвечать за общение с сервером и перегружаться, а все JavaScript-сценарии будут считывать данные уже из этого фрейма. Этот фрейм можно сделать очень маленького размера, и он будет, практически не видим.
2. Нет. JavaScript может только обратится к php-скрипту (к файлу). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(03.10.2005 в 04:56)
| | Всем большое спасибо за помощь. | |
|