|
|
|
| Задача такая:
Сделать фон ячейки с прозрачностью 70%.
Пробовал:
Создавать в фотошопе *.gif файл с прозрачностью 70%, по ри сохранении в гифовском формате фон становится непрозрачным.
Есть ли способ создать такую картинку, или же решить эту задачами средствами HTML/Java/PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Naught
(06.11.2004 в 12:53)
| | >Создавать в фотошопе *.gif файл с прозрачностью 70%, по ри сохранении в гифовском формате фон становится непрозрачным.
Формат GIF не поодерживает альфа канала для прозрачности. Прозрачным в нем можно сделать один цвет.
В формат PNG есть альфа-канал прозрачности.
>Есть ли способ создать такую картинку, или же решить эту задачами средствами HTML/Java/PHP?
Чтобы сделать прозрачность используйте стили CSS.
style="filter:alpha(opacity=70)"
|
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=632&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(06.11.2004 в 14:19)
| | То, что фильтр - это и ежу ясно :) Но мне надо применить его к тэгу background. Можно ли это сделать и, если можно, то как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2004 в 15:51)
| | Все, спасибо всем, сам родил, наконец-то :)
Если кому вдруг понадобится, пишите, например, так:
<td style="filter: alpha(opacity=70); background-color: blue;">
|
Можно в отдельный стиль вынести, кстати :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2004 в 15:51)
| | стили можно применять и к бакграунду. где этот фон будет? если в тэге body, то
<body background="fon.gif" style="filter:alpha(opacity=80)">
если в таблице, то:
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" background="list.gif" width="140" height="60" style="filter:alpha(opacity=80)">
фоны можно делать и в отдельных ячейках и в текстовом поле формы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.11.2004 в 16:18)
| | Блин... такая фигня получается... Хочу, чтобы в ячейке была прозрачность, т.е. "просвечивал" основной фон страницы, а получается, что бледнеет текст на этом фоне :(. Вот блин гоблин... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2004 в 19:47)
| | Кто-нибудь, помогите! :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2004 в 19:52)
| | А как стоит задача? Я попробовал решить – с наскоку не получилось. Может можно как то обойтись без применения таблиц для этого.
Было бы хорошо, если бы Вы выложили код. И написали что и где должно просвечивать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2004 в 22:26)
| | На данный момент код выложить проблематично. Постараюсь попозже.
А задача такая. У страницы есть основной фон. Мне надо создать такую ячейку, в которой я буду выводить информацию, т.е. "псевдофрейм". При этом я хочу добиться для этой ячейки эффекта прозрачности, т.е. чтобы через нее просвечивал основной фон страницы. Вот. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2004 в 09:52)
| | если добавить фильтр прозрачности ячейке, то фон будет просвечивать, но и буквы в этой
ячейке будут бледнее. я делаю очень темный синий цвет или черный, при 75% фон видно, а
бледность букв не так заметна.
если эффект прозрачности нужен постоянно, то не легче ли сделать в этой ячейке свой
собственный фон, который будет бледнее общего, а уже потом на него кидать информацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2004 в 10:06)
| | Все бы замечательно, но есть одно НО. Оно состоит в том, что у меня на странце не тока текст, а еще и картинки...:( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2004 в 21:04)
| | Я все равно не понимаю, в чем проблема.
Вырезаете фон из нужной ячейки, делаете его бледнее остального в Фотошопе,
Вставляете обратно. А на него можно писать каким угодно цветом и ничего не будет больше бледнеть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2004 в 22:36)
| | Если вырезать фон из нужной ячейки, то при разных разрешениях экрана у пользователей могут возникнуть глюки | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2004 в 10:06)
| | Попробуйте вот так.
Прозрачность устанавливаете у ячейки таблицы, а текст помещаете в тег <div> и назначаете ему стиль style="position: relative;"
Если это не сделать, то текст тоже будет просвечивать наравне в фоном ячейки.
<body bgcolor="gray">
<table>
<tr>
<td style="background-color: #FF0000; filter:alpha(opacity=20)">
<div style="position: relative;">
Текст..................
</div>
</td>
</tr>
</table>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2004 в 00:50)
| | надо попробовать... | |
|
|
|
|
автор: $hur (29.03.2005 в 15:02) |
|
|
(18.11.2004 в 18:24)
| | Вы смотрели результат использования фильтра в каком другом броузере кроме ІЕ ?
Решение тут:
http://www.alistapart.com/articles/pngopacity/
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2004 в 00:50)
| | Ок, все перебрали... кроме одного :). Можно попробовать альтернативный вариант прозрачности- диффузную прозрачность :). Что это такое ? Это эквивалент прозрачности, выраженный чередованием прозрачных и не прозрачных пикселей. Чем прозрачнее картинка- тем разреженнее становится растояние между цветными пикселами. По сути, прозрачность в этом случае будет представлять собой сито - чем прозрачеге нужно получить картинку, тем дырявее будет сито :).
Как это получить ? К счастью, фотошоп 8, а точнее его сопутствующий модуль IMAGE READY способен применять диффузные цвета на картинки. Создайте в фотошопе картинку, зделайте ее нужной прозрачности, затем нажмите пиктограмку перехода в IMAGE READY (на палитре инструментов фотошопа или сочетание клавиш - ctrl+shift+M). Картинка будет переброшена по назначению. Осталось ее только оптимизировать под диффузный цвет :). Убедитесь, что картинка не развернута на весь экран. Это важно, иначе не будет видна закладка оптимизации ! Если все ОК, то жмем на закладку (вверху файла) OPTIMIZED или ОПТИМИЗАЦИЯ для локализованной версии. Не важно, что получится на этом этапе. Теперь выбираем одноименную палитру оптимизации (справа вверху). В ней выбираем тип файла - GIF и способ передачи прозрачности DIFFUSION и модель передачи - ну это уже по вкусу :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2004 в 12:53)
| | Странно у меня все работает. Я сохраняю через пункт Save for Web(сохранить для Web). Может вы сохраняете просто Сохранить как... | |
|
|
|