|
|
|
| Можно ли с помощью Ajax создать в корневой директории текстовый файл с какой-нибудь записью? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.11.2009 в 18:27)
| | Создавать файлы (не только текстовые, но и любого иного формата) можно в любой директории.
Но делать это можно только серверными средствами. Т.е. файлом-программой на серверном языке - PHP, Perl и прочее.
Запустить файл-программу на серверном языке можно как напрямую, вызвав этот файл в окно/фрейм браузера, так и с помощью объекта XMLHttpRequest.
Таким образом, ответ на ваш вопрос однозначен - "Можно!"
Но, если немного подумаете над написанным, то поймёте, что вопрос ваш по сути своей является глупым. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(01.11.2009 в 19:21)
| | Как запустить рнр-скрипт, создающий текстовый файл, средствами Ajax, мне уже известно. Но сейчас речь идет о создании файла через Ajax напрямую. Что бы на странице был некий код и место для клика, а в результате в корне сайта формировался бы текстовый файл.
==============================
P.S. Существует мнение, что файл на сервере может создавать только серверная программа, но это невозможно со стороны пользователя. В частности, это (якобы) невозможно посредством JS.
Однако на этом форуме имеется решение, при котором текстовый файл создается через JS напрямую, без обращения к серверному языку. К сожалению, файл создается не в корневой папке.
Если Вы немного подумаете над написанным, то поймёте истоки вопроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 19:48)
| | >"Существует мнение, что файл на сервере может создавать только серверная программа"
И это абсолютно верное и единственно правильное мнение.
>"Однако на этом форуме имеется решение, при котором текстовый файл создается через JS напрямую, без обращения к серверному языку."
Буду очень признателен, если вы дадите ссылку на это (якобы) решение.
Однако, полагаю, что благодарить мне вас за эту ссылку не придётся.
Ибо, если и можно создать файл средствами браузерного JS, то это будет использование объекта Active-X FileSystemObject, который может создавать файлы исключительно на диске локального компьютера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 19:48)
| | >Однако на этом форуме имеется решение, при котором текстовый файл создается через JS напрямую,
На сервере ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.11.2009 в 21:28)
| | Поскольку я работаю на Денвере, то тут эти понятия как бы сблизились, хотя их принципиальные отличия, конечно же, остались, до только я этого не уловил.
Но если посмотреть пристально, то получается, что файл всё же создается не на сервере, хотя и образуется внутри папки www...
А вот на сервере, через апач, я создать его не сумел, хотя и пытался.
Действительно, вопрос получился глупым. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 18:27)
| | Отправить запрос по созданию файла в скрипт ..скрипт создаёт о отдаёт ответ о создании-не создании оного... | |
|
|
|