|
|
|
| Моделируем :
Есть отличное меню на JQuery, с коим не хочеца расставаться)
Есть в теле карусель на ажаксе)
И тут начинаца самое интересное) Неизвестно откуда появляеца желание всунуть в хэдэр еще одну карусель , ну или автоматический слайдер)
А фишка то в том , две карусели на одной странице не канают, вы скажете - поставь другую карусель, зачем одну и туже версию)
Я скажу - НЕ катит) та что стоит - лучшая из того что я видел, и единственная которая подошла под требования)
Вы скажете поставь слайдер на JQuery !!
Я скажу - читайте вторую строку)
Из за этого меню любые другие JQuery отказываются сотрудничать со мной) Вобщем нужен автоматический слайдер или альтернатива , так как в хэдэре нужен вывод автоматом данных:фота , и пара строчек текста) подчеркиваю - автоматом))
Если канечно предложите хорошую карусель из тех что я не видел, а я за два дня все пересмотрел , то буду просто до невозможности благодарен))
ВОт так и работаем)) Вся жизнь карусель) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Синигами
(13.11.2009 в 17:32)
| | думаю, что с таким составлением темы никто ничего не скажет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(13.11.2009 в 18:24)
| | Работа нервная, приходится как то выкручиваца) кто понимает поможет) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 18:28)
| | если меню это плагин к jquery, то подберите "плагин-карусель" конфликтов плагинов я не встречал. выложите страничку или архив только с нужными элементами, посмотрим что и как | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(13.11.2009 в 18:39)
| | Нет вы не поняли) Карусель с меню нормально общаеца) с JQuery проблема в том случае , если от казаться от второй карусели и поставить слайдер на JQuery(неважно какой версии)
Причем я ставил раньше абсолютно разные вещи с тем же jq и они не конфликтовали) проблема именно в js файле импортируемом менюхой) Суть в том что нужна альтернатива JQ слайдеру , или карусель, просто кто знает хорошие плагины , помогите линками) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 18:49)
| | у jq есть правило noconflict, если усппользуются с ней другие библиотеки.
линки на плагины
http://www.smashingmagazine.com/2009/01/15/45-new-jquery-techniques-for-a-good-user-experience/
http://www.smashingmagazine.com/2009/01/15/45-new-jquery-techniques-for-a-good-user-experience/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 22:50)
| | А вот об этом я даже не подозревал) премного благодарен) думаю за ночь прокопаю) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 17:32)
| | Если возникают проблемы с JQuery, то только от непонимания или не знания. Вы каким образом подключаете фреймворк, плагины, как их инициализируете. Если все сделать правильно, кофликтов не будет. По опыту работы с JQuery могу сказать, что движок отточен, а вто за плагины ответить не могу, так как чудо-писак навалом.
И прочтите, что вам AlexSol кинул | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(15.11.2009 в 01:18)
| | ВОт собственно гвоздь сабжа -
поставьте на одной странице это и отсюда третью дэмку) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2009 в 01:26)
| | вас же готовую страницу попросили, а не конструктор 'сделай сам'
чтобы две библиотеки работало смотрите в сторону jQuery.noConflict();
аналог моотуловского плагина - http://code.google.com/p/agile-carousel/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2009 в 08:50)
| | jQuery.noConflict(); искать прямо в импортируемом .js файле, или нужно сомодельничать? ладно, ща перекопаю файлы)
спасибо за карусель) уже начал её переделывать) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2009 в 10:54)
| | в документации искать.
jQuery.noConflict();
// Do something with jQuery
jQuery("div p").hide();
// Do something with another library's $()
$("content").style.display = 'none'; | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2009 в 11:43)
| | Можно и короче:
var q = jQuery.noConflict();
q('p').hide(); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.11.2009 в 12:26)
| | Прописать в js. файле и созадть отдельный скрипт? (извиняюсь за глупые вопросы просто не ковырял JQ хоть и JS кодю, стыдно)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2009 в 19:17)
| | там где используете jq, первой строкой ставите
var q = jQuery.noConflict();
а далее все '$' относящиеся к jq в _вашем_ скрипте земеняете на 'q' | |