|
|
|
| недавно я наткнулся на одну интересную понараму на яве апплете, очен клева сделана, только не понял чем они эти рисунки редактированы.. ? кто что знает об этом ?
вот ссылка, http://www.homeseekers.ru/tours/mss_h_rodiontsevo_76037/mss_h_rodiontsevo_76037.htm
а вот тот рисунок http://www.homeseekers.ru/tours/mss_h_rodiontsevo_76037/mss_h_rodiontsevo_76037_front.jpg | |
|
|
|
|
|
|
|
для: broker
(07.09.2005 в 13:41)
| | Панорамы можно собирать в фотошопе начиная с версии 7.0. В пункте Автоматизация есть такой пунктик... на пямять не помню, давно не пользовался :-).
Вообще, софта, способного крутить и делать панорамы множество. Например, [url]www.3dvista.com[/url]- пожалуй один из лучших примеров :-). Масса возможностей, таких как хотспоты ит.д.
Фотки сделать достаточно легко. Нужен цифровик (желательно) и штатив... ну или на крайняк крутящийся стульчик. Съёмку желательно производить не качая аппарат, разворачивая его при кажном новом кадре на одинаковое расстояние с небольшим "захлёстом" на предыдущий кадр. Панорамы бывают:
круговыми (360 град съёмки),
угловыми (<360 град.),
дальноплановыми (минимум коррекции искажения),
кубическими (делаются 6 кадров - по 1-й на сторону куба).
Проще всего работать с панорамами дальнего плана - при сборке и отображении почти не учитывается геометрическое искажение, в итоже, панораму можно запросто крутить яваскриптом :-).
Почти каждый цифровой фотоаппарат комплектуется sticher-ом или seemer-ом, который как раз и призван "склеивать" круговые панорамы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(07.09.2005 в 14:52)
| | Ага ) То что надо ) СпасиБ ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2005 в 17:42)
| | Зашел я на эту www.3dvista.com. Что-то не очень понял- там предлагается около 10-ка программ, а как понять, какая нужна и что- такое "скины"? Там есть помощник по подбору нужной проги , но он на английском и оперирует специальными терминами непонятными... А что такое дальноплановая панорама? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(09.09.2005 в 09:26)
| | Ознакомьтесь со страницей примеров http://www.3dvista.com/web/mundo/home.htm
Названия программ там подписаны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 09:34)
| | Помогите пожалуйста конкретизировать. Значит, для того, чтобы мне сделать круговую или кубическую панораму и вывесить ее на своем сайте, нужно сделать следующие шаги (я все правильно понимаю?):
1. Сделать определенное число снимков.
2. Соединить их при помощи специальной программы-стичера, которая может находиться не только в отдельной продаже (например на www.3dvista), но и на CD с программным обеспечением фотокамеры. Так?
3. Дальше не очень понятно. По идее, теперь к полученному изображению в формате JPG нужно добавить код для его обработки и вставить все это в html- файл в виде ява-апплета или объекта Flash. И это делается с помощью прог, предлагаемых на www.3dvista. Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 10:16)
| | Вариантов может быть минимум 2:
Нумбер 1 - вы делаете панораму на основе отснятых кадров при помощи стичера, затем скармливаете итоговый jpg некому аплету.
Нумбер 2:
Все отснятые снимки скармливаются некой софтине, которая почти самостоятельно формирует нужную панораму (есть выбор варианта панорамы), затем она самостоятельно добовляет все педали и вытряхивает готовый продукт по месту назначения.
Следует учитывать еще несколько моментов:
- фриварные аплеты весят однозначно меньше (в районе 6 килобайт) по сравнению с теми, которые поставляются с софтом (в районе 120 кило), но вместе с тем, бесплатники отличаются пониженной функциональностью, например отсутствует сферическая/цилиндрическая/кубическая коррекция или нет возможности навигации сквозь панорамы по хотспотам.
- Крекнутый софт не годится для более-менее серьезных заказчиков панорам, ввиду того, что все платные аплеты идут с лого изготовителя и не факт, что хозяева никак не отреагируют :-).
Конечно же 3dvista не единственный производитель, я знаю еще минимум 4 серьезные конторы, просто это самая качественная.
Лет 7 назад я делал 3d панорамы фотографируя через линзу "рыбий глаз". У нее круговой охват 120 градусов - 3 снимка, 5 минут обработки в софтине (де то валялась на старом диске) и в ваших руках первокласная сферическая панорама с хотспотами, зумом и аватарами. Можно было даже на свои собственные ноги посмотреть :)). Правда один мунус - требовала родного плагина.
Есть конечно еще 1-н вариант бесплатного использования 3d панорамы ... правда скорее всего для вас очень экзотический - натянуть созданную картинку на внутреннюю поверхность 3d объекта, например сферы в среде WRML (язык такой для создания 3D миров в WWW) или в среде shockwave. WRML правда более преемлем, проще в работе. Но все это опять таки плагины. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 12:01)
| | "отсутствует сферическая/цилиндрическая/кубическая коррекция или нет возможности навигации сквозь панорамы по хотспотам." - поясните пожалуйста.
Если можно, давайте поговорим по-русски, ведь русский язык намного богаче английского. Это вам не в обиду, но на самом деле вырубает меня это замусоривание русского языка американскими непонятными фразеологизмами, которые понятны только посвященным. Я на самом деле не понимаю, что значит "хотспотами и аватарами". Не понимаю, что значит "плагин".?
А почему вы говорите о бесплатном использовании только в связке с термином "плагин"? А если программу (софт) купить у изготовителя, то "плагин " не нужен?
А что это за линза "рыбий глаз"? Она идет в комплекте фотокамеры или как? Это на самом деле линза (стекляшка) или опять фразеологизм, который означает что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 14:05)
| | Хм... дело в том, что некоторые вещи не имеют аналогов в русском языке, посему используются их русский транслит. Пример - rollover - переводите как хотите, но смысл уйдет сразу.
plag-in - дословно - втыкалка... стало лезче от родной речи ? мне как-то не очень :-).
Вообще, что касается русской речи в терминах, то лучше сразу принять и понять истеное незвание... если нет, то это со временем прийдет. По себе знаю, как тяжело писать что-нить под 1С на русском паскале, внутри просто все переворачивается :-).
Короче- хотите понимать- становитесь посвященным :-).
Плагин, это некая программа, работающая по специальному протоколу, принятому для определенной среды, например плагин для фотошопа не пойдет для корела, но пойдет для фреймворк, т.к. у них один и тот же интерфейс (переводить не советую - это термин).
хотспот - дословно горячая зона (не думаю, что это лучше) - суть вырожается в способности к реакции на некое действие пользователя. Простейший хотспот это гиперссылка реализованная на кортинке.
Аватар - это ваш представитель в "том" мире. Он управляем и наделен рядом свойств.
"рыбий глаз" - общепринятое название выпуклой линзы. Достоточно дорога, поэтому есть только у некоторых профи. В фотографии достаточно мало применяется из-за минимального практического применения полученных снимков (в панораму тока запихать или поиздеваться над кем нить). Эквивалент - дверной глазок с обзором на 180-190 градусов.
Плагины как правило идут бесплатно, а вот ПО, которое создает вещи, работающие под этим плагином как раз платны! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 15:35)
| | Вы не могли бы мне подсказать наиболее оптимальный (дешевый и качественный) вариант того, как мне реально сделать круговую и кубическую панораму с обработкой в ява-апплетах и во Флэш-плеере? Я имею ввиду то, какой софт и железо использовать.
Да, и еще- что такое скины? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 17:24)
| | Железо тут не причем.
ТАкие вещи ориентированы изначально на слабую машину.
Круговая панорама проста в создании. Нашлёпайте фоток как было описано ранее. С кубической хуже. Она обычно создаётся на основе 3D картинок, скажем из 3DMAXа.
А на счет софта- интернет вам в помощь :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2005 в 13:41)
| | >недавно я наткнулся на одну интересную понараму на яве
>апплете, очен клева сделана, только не понял чем они эти
>рисунки редактированы.. ? кто что знает об этом ?
Эта панорама сделана с помощью IPIX. Дорогое удовольствие(12$ за панораму каждый раз) и зависает при 8 megapix фотках.
Panoweaver делает пано с 6 снимками (описание можно найти здесь http://easypano.komplett-panorama.com) в высшем качестве за 3 минуты.
Всё в автоматическом режиме.
Все примеры здесь http://www.komplett-panorama.com/ru/inhalt/galerie_360.html
А с помощью Tourweaver делаеш за 5 минут уникальный Виртуальный тур.
Тем более что программы на русском | |
|
|
|
|
|
|
|
для: visitor
(30.09.2005 в 23:10)
| | Я не знаю, у кого дорогое удовольствие, но easypano просто беспредельщики по ценам!!!
http://www.easypano.com/buynow.htm
3DVista представляют продукты явно получше и явно подешевле, хотя мне казалось дорого у них. Все познается в сравнении, оказывается... | |
|
|
|
|