|
|
|
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как это сделать и заранее спасибо )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1prom
(19.02.2010 в 23:42)
| |
<body onkeydown="with (event) if (keyCode == 13 && ctrlKey) mem_add ()">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(20.02.2010 в 00:38)
| | Вот тут почему-то не работает:((
http://1ua.com.ua/rfotoc2.php?id=234
Я писал:
<body onkeydown="with (event) if (keyCode == 13 && ctrlKey) mem_add(M5,Aboutef_txt)"> | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 02:04)
| | Мда... ТАКОГО я ещё не видел :-))
У вас не HTML-страница, а прямо-таки какой-то "Змей Горыныч" :-)
У Змея Горыныча было три ГОЛОВЫ, а у вас - аж четыре ТЕЛА документа:
<BODY>
<BODY BGCOLOR=white>
<BODY TEXT = "blue">
<body onkeydown="with (event) if (keyCode == 13 && ctrlKey) mem_add(M5,Aboutef_txt)">
|
Структура HTML-документа должна быть таковой:
<html>
<head>
Заголовок документа. Должен быть ОДИН на документ.
</head>
<body>
Тело документа. Должно быть ОДНИМ на документ
</body>
</html>
|
Объедините четыре ваших тега <BODY> в один:
<BODY BGCOLOR="white" TEXT = "blue" onkeydown="with (event) if (keyCode == 13 && ctrlKey) mem_add(M5,Aboutef_txt)">
|
И ещё - M5 и Aboutef_txt при вызове функции должны быть конкретными строками, а не тупым повторением аргументов функции, кою вы списали у кого-то: function mem_add(M5,Aboutef_txt) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 08:51)
| | Спасибо, АЯ, за такие подробные ответы )) С одним окном у меня все стало работать
Но я думаю, у меня такую задачу не получится реализовать так как обычно на странице имеются 5 источников, что вызывают функцию:
http://1ua.com.ua/rfotoc2.php?id=233
По логике вещей я понимаю, что тут надо как-нибудь привязать сочетание клавиш к АКТИВНОМУ textarea.
Если кто-то знает - подкажите, пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 11:55)
| | Ну так и навешивайте вызов функции не на тег <body>, а на конкретные текстовые области. Пример:
<textarea ID=9448399 rows=5 cols=20 onclick="..."></textarea>
|
Значение идентификатора ID может содержать латинские буквы любого регистра, арабские цифры и символ подчеркивания. Начинаться это значение должно с буквы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 12:45)
| | Как все просто. Только ID у меня обычное число - странно, но работает в Опере, ИЕ и Мозилле. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 13:24)
| | >"странно, но работает в Опере, ИЕ и Мозилле"
Вы не пробовали, случаем, забивать гвозди компьютерной мышкой?
Попробуйте.
Странно, но если гвоздик маленький и поверхность, куда будете забивать, не очень твердая, - у вас все получится.
То, что в данном конкретном случае работает, совершенно не означает, что работать будет везде и всегда.
Чтобы работало везде и всегда, следует придерживаться установленных требований - id должно начинаться с буквы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 13:32)
| | да, лучше сейчас исправить, что бы потом не ломать голову, от чего код стал нерабочим | |
|
|
|