|
|
|
| аякс использую по минимуму, поэтому не знаю всех его тонкостей. можно ли написать функции подключения, посыла запроса, возвращения результата, только один раз, но чтобы они обрабатывали массу вызовов и возвращений результатов, или для каждого вызова функции нужно писать свой экземпляр подключения и свои функции посыла и возвращения результата? Имеется ввиду параллельная подгрузка однотипной информации однотипными функциями, но в большом количестве. Надеюсь понятно выразился. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(27.02.2010 в 00:05)
| | можно на сервере делать выборку всей необходимой информации на запрос типа:
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(27.02.2010 в 00:53)
| | не одна выборка нужна, а много выборок параллельных | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2010 в 00:05)
| | я юзаю так, ориентировано только на post запросы.
Можете поискать какиенить библиотеки, но я всегда против библиотек так как куча лишнего, ненужного веса.
function ajx(file, query, action){
var ajx = typeof window.external=='object' && typeof document.all=='object'? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();
var a2q = function (ar) { var q = ''; if(ar) { for(i in ar) q += i + '=' + ar[i] + '&'; } return q } // парсим массив значений в строку запроса.
query = a2q(query);
ajx.open('post', file +'?' + Math.round(99999999 * Math.random()), true);
ajx.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
ajx.onreadystatechange = function() { if(ajx.readyState == 4) action(ajx) }
ajx.send(query);
}
// пример использования
ajx('file.php', {'var_name1' : 'value_1', 'var_name2' : 'value_2'},
function(o) {
alert(o.responseText);
}
);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(27.02.2010 в 00:57)
| | а если мне надо штук тридцать дивов подгрузить? Оричем они все разбросаны по сайту, а не идут списком.
<div id="d1"></div>
<div id="d2"></div>
<div id="d3"></div>
<div id="d5"></div>
<div id="d300"></div>
<div id="d512"></div>
<div id="d1366"></div>
<div id="d...."></div>
вот про че я. Одним кодом не выходит чето, а штук тридцать экземпляров одного и того же кода, только с разными именами - не хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2010 в 01:26)
| | ну смотря как подгружать хотите.
можно в запрашиваемом файле *.php выдать массив и лупом во все эти дивы засунуть инфу, можно лупом вызвать скрипт если инфа должна быть из разных файлов.
Опишите задачу подробней, будем чёто думать | |
|
|
|