Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: аякс на форуме

автор: Рома   (11.03.2010 в 22:41)   письмо автору

при ответе на любой пост под постом появляется форма. структура форума древовидная, как здесь, т.е. на каждый пост выдается "своя" форма в зависимости от номера сообщения. чтобы формы работали исправно, они сделаны независивыми и их можно открыть столько, сколько постов. чтобы этого избежать, перед подгрузкой формы можно сбрасывать экран; только если подключаться к базе и обновляться это дополнительное подключение, причем довольно тяжелое. можно както урегулировать это обновление с помощью яваскрипта? это надо обнулить все div'ы в которые могут подгружаться формы, а как это сделать я не умею.

Ответить  

автор: sim5   (12.03.2010 в 00:12)   письмо автору

для: Рома   (11.03.2010 в 22:41)

И зачем столько форм?

Ответить  

автор: Рома   (12.03.2010 в 01:18)   письмо автору

для: sim5   (12.03.2010 в 00:12)

подругому никак. чтобы ответ после добавления его в базу появился вместо формы в которую он был написан без перезагрузки экрана, надо каждую форму подгружать в разных местах, в зависимости от местоположения поста. приходится за каждым постом выводить <div id="load_form<?php echo 'num_post'?>"></div>

кстати можно попробовать при подгрузке формы достать список номеров постов и создать яваскрипт функцию, предварительно очищаю все возможные места подгрузки форм.

p.s. получится просто очень удобно, я даже хотел предложить установить такую систему на этот форум, правда администратору тогда придется написать еще штуки три обработчика.

Ответить  

автор: sim5   (12.03.2010 в 06:51)   письмо автору

для: Рома   (12.03.2010 в 01:18)

>подругому никак.

А если подумать?

Ответить  

автор: Рома   (12.03.2010 в 13:27)   письмо автору

для: sim5   (12.03.2010 в 06:51)

вы видимо знаете что-то, чего я не знаю.

Ответить  

автор: sim5   (12.03.2010 в 13:35)   письмо автору

для: Рома   (12.03.2010 в 13:27)

Я знаю, что каждому сообщению по форме, это глупо.
Если уж вам так неймется, и охота не перегружая страницы раскрывать форму под сообщением, то и в этом случае хватит одной формы. И инструментов для этого предостаточно, включая уже и готовые скрипты, стоит только поискать в сети.

Ответить  

автор: Рома   (12.03.2010 в 14:41)   письмо автору

для: sim5   (12.03.2010 в 13:35)

вы меня неправильно поняли - форма одна, только яваскрипт который с ней приходит постоянно разный, потому что зависит от номера поста; надо же знать на какой пост ответ пришел.
проблему решил.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования