|
|
|
| Через AJAX делаю GET запрос, который возвращает 1 или строку с ошибкой!
т.е. пусть в text - ответ!
проверяю
- условие не выволняется, при этом если вывести
и проверять, что вдруг есть какие-то пробелы, alert - выводит как надо, т.е. - |1|
Пробовал сравнивать с единицей числом (1) и единицей строкой ("1").
Что такое, каким образом text в котором значение 1 - при проверка не равен 1??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(11.10.2010 в 22:42)
| | вы ступили еще в названии темы, да
а если так
if (parseInt(text)) {
}
? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(11.10.2010 в 22:42)
| | Строка responseText, возвращаемая сервером, приходит с добавленным в конце нечитаемым символом.
Лично у меня это символ перевода строки \n.
Получается, что если PHP-программа реально отдаёт строку, состоящую из ОДНОГО символа, то в броузер придёт строка из ДВУХ символов.
------
Кстати, аналогичная фигня у меня происходит, когда работаю с ActiveXObject ('Scripting.FileSystemObject') и пытаюсь, например, составить перечень файлов в папке. Используемый в этом случае метод item () также содержит на один символ больше, чем абсолютный URL файла. И это тоже \n, добавляемый в конце.
------
Честно говоря, причину этого явления я не знаю. Никаких объяснений в сети по этому поводу не читал, в документации никаких пометок для responseText, либо для item () не видел.
Просто констатирую - у меня именно ТАК.
Мей би, это связано с кодировками... не знаю.
Похоже, что и у Вас такая же проблема.
Можете это проверить - если alert (text.length); при гарантированной "1" в ответе сервера покажет Вам двойку, то так оно и есть.
Можно также узнать Unicode добавляемого символа - alert (text.charCodeAt (text.length - 1));
У меня это 10, что соответствует #DATA LINK ESCAPE | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(12.10.2010 в 01:01)
| | Действительно, в начале строки оказался символ с кодом 65279, откуда он появляется!!!? И как от этого извабиться, ладно когда один и тот же символ всегда, а если будет другой!!!
Странно, но изменил include на include_once символ перестал добавляться в начало строки!!! | |
|
|
|