|
автор: sanyola (22.09.2005 в 01:37) |
|
| Люди-специалисты, помогите!
Как пишется обработка формы, сделанной на Javascript, со стороны сервера...?
Конкретно: 1. на каком языке? 2. в какое место на сервере эту программу пихать? 3. есть ли где-нибудь готовые наработки, если не "слизнуть", то хоть посмотреть.
до сих пор у провайдеров, на которых лежали мои сайты, были свои программы обработки и я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, а именно - провайдер, кот. знает ЕЩЕ МЕНЬШЕ меня 8(... смешно и грустно, подскажите, кто может.
Спасибо заранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sanyola
(22.09.2005 в 01:37)
| | Не совсем понятно, что надо, но на сколько я понял, то тебе нужно следующее.
на каком языке?
Нужно знание PHP, хотя бы на уровне новичка.
В какое место на сервере эту программу пихать?
Форма имеет следующую конструкцию
<form action="страница обработчик" method="POST(или GET)">
Элементы формы
</form>
|
Так программу-обработчик нужно пихать как раз по адресу в action.
P.S. Может, что не так понял. Пиши понятнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sanyola
(22.09.2005 в 01:37)
| |
...до сих пор у провайдеров, на которых лежали мои сайты, были свои программы обработки и я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, а именно - провайдер, кот. знает ЕЩЕ МЕНЬШЕ меня меня
|
Я плакал :-).
Как вам удавалось писать сайты с формами обработки на стороне сервера без скриптов обработки, которые размещались у РАЗНЫХ провайдеров ?
Ежели конечно речь идет о *nix хостингах, на которых стоял FormMail, то у вас была возможность по крайней мере отправить письмо.
Обычно HTML форма отправляет свои данные программе-обработчику, находящейся на стороне сервера. Обработчики пишутся на одном из множества языков: VB, Perl, PHP,C,C++,C#, Tcl, Java и т.д.
Наработок тока на этом портале больше, чем конфиската на таможне. | |
|
|
|
|
автор: sanyola (23.09.2005 в 17:37) |
|
|
для: Duran
(22.09.2005 в 08:46)
| | >Я плакал :-).
>Как вам удавалось писать сайты с формами обработки на стороне сервера без скриптов >обработки, которые размещались у РАЗНЫХ провайдеров ?
Вот-вот, я тоже 8)... но факт - удавалось! 8) а что, собственно такого удивительного, что у разных? заказчики себе сами провайдеров выбирали и покупали место...
Спасибо всем, кто ответил. В-целом, вы очень помогли.
Действительно, наверное, вопрос неконкретно поставлен был, но это от плохого понимания проблемы. Нашла подходящий материал по cgi и Perl - изучаю. Еще раз спасибо. | |
|
|
|