|
 2.7 Кб |
|
| дорогие друзья всех с наступающим рождеством! У меня возник такой вопрос как поставить лимит для отправки комментариев как на блоге http://www.evgeniypov.com
вот как на рисунке | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antosha23
(07.01.2011 в 01:06)
| | Здесь много вариаций можно придумать, но разумнее всего использовать БД. Там идет проверка по ip, если пользователь без регистрации или по логину, если зарегистрирован. Когда Вы добавляете комментарий, то в базе проверяются последние записи и если они принадлежат Вам, и они идут подряд и их больше 3х, то выводится такое сообщение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(07.01.2011 в 02:04)
| | а если регистрация отсутствует, то так не получится что ли | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2011 в 13:41)
| | Получится, я же написал про это, просто надо "танцевать" от ip. Этот вариант легко обойти, воспользовавшись анонимайзерами, но минимальный эффект будет получен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2011 в 00:28)
| | а пример кода можна | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2011 в 02:11)
| | Могу на словах:
1) При добавлении комментария нужно записывать ip пользователя в БД. Т.е. у каждого сообщения должен быть записан ip.
2) В месте, где идёт добавление комментарий в БД, нужно сделать проверку, используя принцип else. Т.е. идёт запрос к бд, например id странички и ip адрес, делается выборка. Сначала смотрим, сколько сообщений соответствует таким параметрам, если меньше 3х, то спокойно добавляем в БД. Если больше трех, то делаем проверку по id комментариев, смотрим, идут ли они подряд (вот тут надо подумать), и от этого пляшем.
Смысл такой... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2011 в 00:28)
| | Можно и без серверных определения ip и БД.
Можно обойтись скриптовыми document.cookie или window.name.
При отправке сообщения добавляйте в переменную (в одну или в другую) время отправки последнего сообщения. И анализируйте её. Будет уже 3 сообщения за пять минут - откажете клиенту в четвёртом. | |
|
|
|