|
|
|
| Здравствуйте!
У меня есть выпадающее многоуровневое меню. Для скрытия неактивных элементов используется display: nonе.
Будут ли у меня из-за этого проблемы с индескацией на поисковиках?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostiaGt
(15.01.2011 в 10:37)
| | Не должно бы, особенно, если none не в style, а в класс запрятан. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.01.2011 в 11:28)
| | Я слышал, что google и yandex css читает и понимает скрытые при помощи css елементы. Вопрос в том, как он распознает. Я так понимаю, что меню на JavaScript например на jQuery для поисковика является хорошим поводом забанить сайт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2011 в 12:38)
| | Да ну нет... бан - это всегда ручное действие, вот если модератор обнаружит, что вы выдаетесь в поисковой системе по ключевым словам, которыми на вашем сайте и не пахнет (причем стоите в первых позициях). Он может заинтересоваться в чем дело, и если вы пытаетесь надуть поисковый робот - забанить сайт. У вас же речь идет о ссылках, по которым робот пойдет - поверьте, они куда только не пролазят - их совершенно dispay:none не останавливает. Они сначала лезут, а потом разбираются куда это они залезли. Поэтому если модератор увидит меню (а он его не увидит, так как никаких аномалий из-за него не будет), то он пожмет плечами и пойдет дальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.01.2011 в 12:45)
| | Спасибо!
Вы очень толково рассказали. Я думал, что весь этот процесс, в том числе бан, происходит автоматически.
Ну с баном ясно, а мое меню на js вообще бедет индексироваться? Меню в html прописывается полностью, а js решает что и когда скрыть или показать (т.е. не дорисовывает елементы меню при нажатии). Я так понимаю, скрипты поисковики не очень любят? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2011 в 13:29)
| | Если в пунктах меню есть ссылки на другие сайты, им могут назначить меньшую значимость. В рамках одного сайт, скорее всего это ни на что не повлияет. Поисковому роботу нужно обнаружить все страницы сайта - он это сможет сделать, а дальше он будет принимать решение уже исходя из текста на странице и количества ссылок на эту страницу (главным образом с других сайтов, ссылки с текущего сайта приниматься во внимание не будут). | |
|
|
|