|
|
|
| Доброго всем времени суток.
Реализована такая штука Вконтакте. Нажимаю, например, на видюху или фотку - она открывается в новом окне (скорее, конечно, это новый слой, который находится поверх всех). И при этом все ссылки, которые находятся теперь на заднем плане - неактивны, только текст.
Как такое можно реализовать?
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(06.02.2011 в 17:35)
| | Повесить над всем сайтом прозрачный слой (или полупрозрачный) с шириной и высотой равной 100%, а уже поверх него расположить фото, аудио или видео. Обычно так делают | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(06.02.2011 в 17:46)
| | Воспользуюсь вашим предложением, спасибо.
Но если говорить конкретно о ВКонтакте - там текст на заднем плане можно выделять - вряд ли такое было бы доступно, если б поверх висел прозрачный слой. Или я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2011 в 17:57)
| | а как насчет
document.onclick = function(){return false;}
|
хотя не думаю сто это совсем подойдет но тоже вариант. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2011 в 17:57)
| | Текст на сайте vkontakte можно выделить, воспользовавшись меню "Правка"-->"Выделить всё" браузера, через контекстное меню или нажав Ctrl+A.
А вот мышкой (нажав на левую клавишу и удерживая её) сделать это затруднительно.
Ибо там действительно используется полупрозрачный div на всю ширину окна и на 110% высоты окна.
Обратите ещё внимание на то, что когда Вы открываете какое-то фото/видео, то у страницы изменяется высота скролла страницы. На самом деле - это скролл того самого перекрывающего div, а не самой страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2011 в 17:35)
| | это лайт бокс называется и его клоны типа фансибокса и ещё что-то японское мне понравилось | |
|
|
|