Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Два вопроса: формат cfm, выбор хорошего учебника по Java Script

автор: antf   (16.11.2004 в 19:26)   письмо автору

Здраствуйте.
1) Просматривая сайт http://www.rian.ru/rian/intro.cfm, я заметил, что файлы, из которых он состоит имеют расширение cfm. Мне хотелось бы узнать что это за формат. Какая технология здесь была использована?
2) Не могли бы вы мне подсказать хороший учебник по Java Script (online или печатную версию)? Можно на французском, немецком и английском языках.

автор: elenaki   (16.11.2004 в 20:07)   письмо автору

для: antf   (16.11.2004 в 19:26)

CFM - это ColdFusion. это такая среда, со своим сервером, своим языком, функциями. сначала я его жутко невзлюбила. потому что меня заставили на него переучиваться с PHP. тем более, что на русском языке никаких поддерживающих материалов для CFML (Cold Fusion Markable Language - наподобие HTML) не было. не знаю, как сейчас, мне удалось найти только 2 книги по CFML на русском. а на английском читать не хотелось. по книге и выучила. язык простой, функции довольно логичные. интерфейс программы ColdFusin Studio - повторяет HomeSite, его Macromedia купила и сделала ColdFusin Studio на его основе. иногда казалось, что ColdFusiоn - костыли для мозгов. практически отбивает способность думать. все автоматом делается. то ли дело PHP - не зная синтаксиса ни строчки не напишешь. после двух лет работы на ColdFusiоn перешела снова на PHP. причины - ColdFusiоn дорогой (хотя уже стали появляться и на нем бесплатные хостинги, я себе один застолбила, можно увидеть в моих данных), непопулярный в России (я хоть и не в России живу сейчас, но программы и скрипты потаскиваю отттуда), на нем практически нет бесплатных скриптов, что сильно затрудняет его изучение. я переводила PHP-скрипты на ColdFusiоn.
хороший учебник по Java-script: "Java-script - сборник рецептов" из серии О'Reilly "Для профессионалов". в той же серии есть и про ColdFusion - "Программирование на ColdFusion", автор Р.Брукс-Билсон.

автор: antf   (17.11.2004 в 15:03)   письмо автору

для: elenaki   (16.11.2004 в 20:07)

Спасибо за развернутый ответ

автор: elenaki   (17.11.2004 в 16:49)   письмо автору

для: antf   (17.11.2004 в 15:03)

может, попросим админов сделать еще один раздел - про ColdFusion? ;)

автор: glsv (Дизайнер)   (17.11.2004 в 21:39)   письмо автору

для: elenaki   (17.11.2004 в 16:49)

Если найдете группу собеседников на новый форум, то с удовольствием :)

автор: cheops   (17.11.2004 в 22:35)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (17.11.2004 в 21:39)

Как показывает прошлый опыт, группа эта сейчас должны появится, как только поисковики проиндексируют эту тему :)))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования