|
 553.3 Кб |
|
| Вот сверстал страницу. Не могу понять где неправильно.
В css знания норма, но не профи-спец (
Проверьте пжлста, где я тут накосячил.
А именно:
1) Неправильно отображается верхнее меню в IE8 при уменьшении или увеличении масштаба страницы (<>100%), съезжает то вверх то вниз от должного положения.
2) В IE6 страница уезжает вправо, т.е. появлятся скролл. Снова не пойму почему.
3) в остальных браузерах и в IE7 не могу сделать, чтобы отображалась по всей высоте div'a рамки справа и слева.
Ну вроде все так.
Принимаю критику в отношении верстки (Буду даже рад). Потому что я сам не специализируюсь на верстке а именно на html css (увы, но пытаюсь).
Все сверстанное в прикрепленном к посту архиве. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(13.03.2011 в 03:38)
| | Забей на ИЕ6, да и на вообще весь ИЕ. Самый, что ни есть неадекватный браузер( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: (Sandr)
(13.03.2011 в 16:35)
| | Реально забей, чувак я недавно тоже задавал похожий вопрос, чтобы IE понимал, надо ему мозги вправить с 0, а не тебе верстку подправлять, но грубые косяки желательно убрать.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(13.03.2011 в 17:13)
| | подскажите, что модифицировать?
где у меня в коде грубые ошибки? просто я не вижу | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 17:17)
| | идея у вас правильная, сделать для ie дополняющие стили,
но синтаксис хромает
условные комментарии неверны. записи <!--[if lte IE 6]> нет.
правильно <!--[if lt IE 6]>
[if lt IE 6] - это все что МЕНЬШЕ 6версии, т.е. 5 / 5,5 и ниже а не то как вы думаете - ie6
для ie6/7 можно зачадать так
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie6.css" />
<![endif]-->
|
я подключаю код так, а уже внутри делю при помощи "хаков" поскольку для 6-7 часто идут одинаковые фиксы.
<!--[if lt IE 8]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/ie.css" />
<![endif]-->
|
про условия для ie - http://www.ez-web.ru/sitemaking/pub/pub05/index.shtml
то что у вас идет уже в теле ( <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--> ) я не одобряю совсем.
большинство фиксов для ie делается при помощи свойств
position:relative;
zoom:1;
|
частенько приходиться для ie7 ставить
html{
overflow-x:hidden
}
|
вот вам для примера верстка с хаками для ie, может пригодиться. http://test.nirn.ru/2011.02.26/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(13.03.2011 в 17:51)
| | Действительно помогает исправить косяки в IE 7 и 8
html{
overflow-x:hidden
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 17:51)
| | Спасибо! Я нашел свои косяки.. Ваш пример очень помог. Благодарности мои! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(13.03.2011 в 17:13)
| | Вам не ответили, потому что код нада анализировать чтобы понять где правки вносить, а на это надо время. адаптация для ie6-7 занимает от 30минут до 2часов.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 17:55)
| | да , правда, ну я на случай если у кого есть время | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 18:18)
| | поэксперементируйте сами, какие свойства проблемным блокам надо ставить я написал выше | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 18:40)
| | да,я попробую, спасибо!
отписаться не обещаю, ну чтобы не соврать - сами понимаете ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Забей на ИЕ6, да и на вообще весь ИЕ. Самый, что ни есть неадекватный
> браузер(
Присоединяюсь к сказанному. Я игнорирую IE, он просто не существует в природе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: блогер
(15.03.2011 в 04:17)
| | вы игнорируете 30-50% посетителей сайта. удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2011 в 05:37)
| | Знаю. Однако, замечу две вещи:
а) Мои ресурсы соответствуют заявленной спецификации. А это значит, если у кого-то проблемы с разбором HTML и CSS кода, то это не должно беспокоить меня.
б) Подавляющее большинство IE юзеров пользуются ОС Windows нелегально. Исключи их из своих 50%, что получится? Получиться то, на что обычно забивают ... чопик. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.03.2011 в 03:57)
| | спасибо, посмеялся | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.03.2011 в 06:25)
| | Хорошо смеётся только тот, кто делает это последним. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не сказал бы я так. Сейчас много разных браузеров, которые сильно потеснили ИЕ на рынке. Да и 40% это во всём мире, а мы, как я понимаю говорим о русскоязычных пользователях, среди которых большую популярность имеет Опера, Мозилла и сейчас набирающий популярность Хром. Так что не настолько много посетителей теряет сайт) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не сказал бы я так. Сейчас много разных браузеров, которые сильно потеснили ИЕ на рынке. Да и 40% это во всём мире, а мы, как я понимаю говорим о русскоязычных пользователях, среди которых большую популярность имеет Опера, Мозилла и сейчас набирающий популярность Хром. Так что не настолько много посетителей теряет сайт) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2011 в 21:40)
| | по liveinternet - 27%
mail.ru - 33%
openstat 31% | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2011 в 04:17)
| | >> Забей на ИЕ6, да и на вообще весь ИЕ. Самый, что ни есть неадекватный
>> браузер(
>Присоединяюсь к сказанному. Я игнорирую IE, он просто не существует в природе.
Игнорировать браузер которым пользуются до половины посетителей, это мягко говоря слова дилетанта. Игнорировать половину посетителей сайта, это просто глупо и совсем не профессионально. Используйте стили специально для IE, подключая их через <!--[if IE ]>
P.S. У меня почему-то ни один сайт не отображается криво в IE...
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tamplier
(15.03.2011 в 11:04)
| | я как раз это и использую, но не могу понять что именно у меня криво для ИЕ в моем коде, чтобы вносить отдельный список css коды для него | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Игнорировать браузер которым пользуются до половины посетителей, это
> мягко говоря слова дилетанта. Игнорировать половину посетителей сайта,
Конечно! Не дилетанты сидят в краденой мелкомягкой Vista и умиляются своим "профессиональным" поделкам. Картина маслом: одни нарушители закона сидят учитывают других нарушителей закона.
Я уж лучше как-нибудь по дилетантски, но зато легально и с чистой совестью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.03.2011 в 04:07)
| | Что-то помоему много разных проблем сваливается в одну кучу... множество профессионалов на легальной Windows, обвешенные легальным Abobe, как и куча линкусоидов, которые еще ревностнее следят за рассовой чистотой ПО, совершенно не заботит откуда и зачем идут их пользователи: они просто создают продукт, который будет соответствовать любому посетителю, в том числе и с лицензионного Windows 2000 + IE 6, который нельзя переустанавливать и обновлять, так как он установлен на машине, которая привязана к прибору за многие миллионы и ПО для которого работает только в этой среде. Более того, все старые браузеры, почти сплошь идут с лицензионных машин - поэтому у них операционные системы и не обновляются, потому что нужно лиценизию покупать, возможно с новым копьютером, так как старый новую ОС уже не потянет и сделано это будет только когда бюджет позволит или компьютер развалится. Я видел машины на которых крутится IE 5.5 с Windows 95 (он более новую версию ставить не позволяет) - еле ворочается, диск наполовину накрылся, но собирали машину на десятилетия, крутая фирма, поэтому он не издыхает, хотя под IE 5.5 вообще уже никто не верстает. А вот тебе на ж, лицензионный пользователь. Windows 98 туда поставить нельзя - диск 230Мб и оперативной памяти 32Мб. И таких машин много. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.03.2011 в 12:10)
| | > Что-то помоему много разных проблем сваливается в одну кучу...
> множество профессионалов на легальной Windows, обвешенные
> легальным Abobe, как и куча линкусоидов, которые еще ревностнее
> следят за рассовой чистотой ПО, совершенно не заботит откуда и
> зачем идут их пользователи: они просто создают продукт, который
> будет соответствовать любому посетителю, в том числе и с
Как я уже отметил здесь, для этого считаю достаточным придерживаться HTML спецификации. А если у IE какие-то "косяки", то это сугубо его и его юзера проблемы. Учитывать же особенности IE считаю нецелесообразным - я не собираюсь покупать маздая ради того, что бы затачивать свой ресурс под особенности IE. Там, ниже по тексту, ты правильно отметил зависимость от новой версии маздая (ситуация вокруг обновления IE в W95) и вытекающую отсюда необходимость в обновлении аппаратного обеспечения. В конечном итоге учёт особенностей IE требует материальных расходов. С какого перепугу нести эти расходы, если FireFox и Seamonkey не хуже и бесплатные?..
> лицензионного Windows 2000 + IE 6, который нельзя
> переустанавливать и обновлять, так как он установлен на машине,
> которая привязана к прибору за многие миллионы и ПО для
> которого работает только в этой среде. Более того, все старые
> браузеры, почти сплошь идут с лицензионных машин - поэтому у
> них операционные системы и не обновляются, потому что нужно
> лиценизию покупать, возможно с новым копьютером, так как старый
> новую ОС уже не потянет и сделано это будет только когда бюджет
> позволит или компьютер развалится.
Знакомая ситуация, только я не пойму к чему ты написал всё это? Windows 98 и встроенный браузер едва-ли могут служить площадкой для вэб-разработки. На дворе не 1999 год.
> Windows 95 (он более новую версию ставить не позволяет) - еле
Прикинь, позволяет. В 2003 году, если я не ошибаюсь, областная дирекция распорядилась обновить эксплорер до версии, кажется, 6.0 на всех тачках с W98. Там-же было предупреждение, что на W95 обновление невозможно, но я пробовал всё же. Попытка обусловлена тем, что отсутствие денежных средств для обновления парка машин не отменяет должностные обязанности - отдел с W95 нуждался в IE6.0. Ко мне приезжали из областной дирекции и удивлялись - как это удалось тебе? Ловкость рук и чтение присланной вами инструкции, сказал я. :-)
> вообще уже никто не верстает. А вот тебе на ж, лицензионный
> пользователь. Windows 98 туда поставить нельзя - диск 230Мб и
> оперативной памяти 32Мб. И таких машин много.
Я вовсе не против эксплуатации старых ПК. Я считаю, что ОС OpenBSD, FreeBSD, Linux способны вдохнуть новую полноценную жизнь в старые ПК и, тем самым, сэкономить пользователю деньги и нервы. Названных аппаратных ресурсов должно хватить для инсталляции OpenBSD. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2011 в 03:33)
| | Это было отступление про лицензионный Windows, мне все таки кажется, это не связанные проблемы и обсуждать их следует отдельно друг от друга.
А если возвращаться к дискуссии, то да есть такое явление, как демонстративный отказ от более старых версий. Однако, его обычно не пускают на самотек, а оформляют соответствующим образом, либо вывешивая объявление, что нужно обновить браузер, либо применяя другой заметный прием (чернобелый дизайн, полный отказ от CSS-оформления). Т.е. вы не показываете кривой дизайн, а явно сообщаете о том, что вы не поддерживаете кривые браузеры.
Более того, перед этим внимательно изучают статистику сайта, если посещение со старых браузеров наблюдаются в следовых количествах, то почему бы нет, а если посетителей со старыми браузерами действительно половина, вероятно есть причины почему они их используют и один сайт вряд ли их переубедит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2011 в 12:26)
| | > Это было отступление про лицензионный Windows, мне все таки
> кажется, это не связанные проблемы и обсуждать их следует
> отдельно друг от друга.
Взаимосвязь заключается в следующем:
_|-> Аппаратное обеспечение удовлетворяет требованиям операционной системы.
__|--> Наличие лицензионной ОС Windows.
___|---> Учёт особенностей браузера IE.
Как видишь, необходимо удовлетворить первые 2 условия для
достижения конечного результата. Выполняешь 2 условия -
поддерживаешь рублём эту порочную схему. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | угу, "хороший" совет. чтобы половина пользователей, зашедших на сайт, ужаснулась и навсегда забыла о нем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(16.03.2011 в 14:47)
| | Чисто случайно довелось посмотреть на собственный ресурс в ie. Единственный "косяк" заключался в некорректной обработке прозрачности PNG. При чём здесь я? Это не мои проблемы. Сам себе ставлю 5+. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2011 в 03:48)
| | Забавная у вас логика.Ну если вы создаете сайт для самого себя,то,конечно,мнение пользователей можно спустить в унитаз.Однако,если вы этим зарабатываете себе на жизнь,то и правила диктуете не вы себе сами,а заказчик,а для него важен каждый посетитель. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2011 в 03:48)
| | >Чисто случайно довелось посмотреть на собственный ресурс в ie. Единственный "косяк"
>заключался в некорректной обработке прозрачности PNG. При чём здесь я? Это не мои
>проблемы. Сам себе ставлю 5+.
Если выглядит хорошо и дизайна не портит, то почему бы нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2011 в 12:27)
| | Дык, за что и поставил себе 5+, ибо результат который не преследовался (отмечу, что я с 2005 года не имею доступа к IE) оказался очень даже хорошим. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я про ие6 вообще в шоке =) это идиотизм поддерживать ее | |
|
|