|
|
|
| К примеру, после обращения в серверу средством Ajax, мне пришли данные JSON, но я не знаю какие именно. Как можно посмотреть, то бишь вывести их в окно браузера?
И пожалуйста, подскажите как к этим данным получить доступ? Вот в функции $.post() есть callback(data) которой можно передать параметр data который и будет содержать ответ от сервера, а в $.ajax я callback чего-то не вижу. Подскажите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(02.07.2012 в 15:03)
| | >мне пришли данные JSON, но я не знаю какие именно
Это как понимать? Ваш серверный скрипт готовит ответ клиенту, и вы можете не знать только текущие значения ответа, но в зависимости от ожидаемых данных вы можете знать (обязаны знать), что ответ может быть либо истиной либо ложью. Тем более структуру данных вы должны знать, в противном случае не понятно для чего это вообще пишется.
Если же речь об отладке, чтобы проверить и убедиться, то достаточно указать методу Ajax тип принимаемых данных не JSON, а TEXT, и вы сможете вывести на экран json-строку. Либо преобразовать объект (как обработанные json-данные сервера) в строку $.param(obj).
>Вот в функции $.post() есть callback(data) которой можно передать параметр data который и будет содержать ответ от сервера, а в $.ajax я callback чего-то не вижу.
callback функция, это обработчик ajax события success, а $.post(), это всего лишь сокращенная запись метода $.ajax, в котором совсем не обязательно писать "магическое слово" callback, а можно описать обработчик success. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(03.07.2012 в 08:03)
| | Ну да, речь об отладке. Спасибо за ссылку. Очень полезная. | |
|
|