|
 951.6 Кб |
|
| Добрый день. Понадобилось сделать выпадающее вертикальное меню, но немного не совсем обычное. В архиве картинка и файлы своей разработки вместе со стилями. Не совсем получается то что бы хотелось. А именно, когда навожу на ссылку "Разработка", то она расширяется, а должна бы оставаться на месте, а третье за ним слово вообще тогда сползает на другую строчку. А выпадающий список появляется, но он должен находится за бордюрчиком в виде точек. На рисунке и открыв сам файл, думаю можно понять что я имею в виду. Помогите пожалуйста разобраться | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(26.08.2012 в 19:57)
| | Смысел в том, что элемент горизонтального списка имеет свою ширину, которую потом наследует его дочка, до времени скрытая. В данном случае, дочка раздвигает родителя, отчего и происходит свистопляска с текстом. Чтобы все было чин чином, надо сделать еще один слой под менюшкой, а при наведении копировать в него содержимое соответствующего подпункта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(27.08.2012 в 13:40)
| | Т.е. получается, что вложение списка в список уже не надо делать, а сделать ниже один блок, а при наведении содержимое показывать в нем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diman
(27.08.2012 в 22:08)
| | Это - как вариант, решений всегда несколько.
Можно задать родительскому li свойство overflow:visible, поиграться с выравниванием текста и высотой-шириной блока, но это все ни к чему, раз jQuery уже подключили. | |
|
|
|
|
 4.3 Кб |
|
|
(27.08.2012 в 22:32)
| | Сделал в коде следующее, но мне кажется уже бред получается
<li><a href="#">РАЗРАБОТКА</a>
<!-- Элементы подменю -->
<ul class="sub">
<div id="sub">
<li><a href="#">Сайты под ключ</a></li>
<li><a href="#">Приложения для мобильных устройств</a></li>
<li><a href="#">Приложения для социальных медиа</a></li>
</div>
</ul>
</li>
|
Выпадать то, выпадает, но теперь эта "дочка" берет ширину от "мамаши" своей "Разработка". | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2012 в 22:39)
| | В общем заработало. Почему не понял, но убрал position:relative из файла стилей для div#navig li. Ну и уже для блока #sub подправил верхний внутренний отступ padding и теперь работает. Остается по дизайну теперь красоту подогнать и все. Вот только почему позиция мешала, не могу понять. Спасибо Вам за подсказку, я упустил из виду, что дочка же наследует стили от родителя | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2012 в 23:02)
| | маленький совет - не выкидывайте на рассмотрение большие куски кода.
Есть затыка - откусывайте главное и на конкретном примере решайте. То есть, если надо запилить выпадючее меню, то нужен ТОЛЬКО этот кусок разметки, ЭТОТ кусок стилей и ЭТОТ кусок скрипта. В хорошо поставленном вопросе 99% ответа. И листинги на десять килобайт никто читать не хочет. И я бы не стал, если бы не лень было работу работать.
По правде, я ваше меню на работе сделал и запустил. Но лучше дать человеку удочку, нежели рыбу ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2012 в 23:29)
| | Еще раз спасибо. В следующий раз буду выбирать конкретные куски кода. Появилась еще одна заминка. Оказывается, когда стал проверять в опере (не люблю этот браузер) выпадающее меню вылезает как вертикальный столбец. Из за чего это может быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2012 в 22:47)
| | ширина списка? ширина родителя? свойство float? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2012 в 22:48)
| | В чем проблема разобрался. Но, испробовав все хаки для опера (у меня лично 12.01 версия) так и не получилось, т.е. не работают эти хаки.
@media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:10000),
not all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) {
#sub{ position: static; } /* для Opera 9.6 и выше */
}
@media (0) {
#sub{ position: static; } /* для Opera 10.0 */
}
html:first-child #sub{ position: static; } /* для Opera 9.2 и ниже */
@media all and (min-width: 0)
{
#sub{ position: static; }
}
*|html[xmlns*=""] #sub{ position: static; }
|
Какой же хак все же подходит под новую оперу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2012 в 15:09)
| | Это дебри. Надо начать с начала, отделить меню от всего остального и заставить работать отдельно, а потом вставить в проект. Берем отдельно кусок разметки, отвечающий за меню, пишем ему свой стиль и свои скрипты.
Поверьте, для такой простой штуки, как выпадающее меню, никакие хаки не нужны со времен 6-го IE. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2012 в 15:37)
| | Хаки все же потребовались. Но уже не такие дебри, это точно. Все решил. Спасибо за помощь и подсказку | |
|
|
|