|
|
|
| В общем, есть страница на которой отображаются элементы разных цветов (цвет задаётся в бд). На другой странице эти цвета можно менять.
Цель: при изменении цвета на 2й странице первая должна автоматически обновляться (желательно только div) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sergon146
(05.04.2014 в 20:03)
| | то есть пользователь открывает 2 страницы сразу??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(06.04.2014 в 01:24)
| | moonfox, это просто пример, пользователи могут быть разные и страниц я так полагаю может быть больше двух
sergon146, вам необходимо определиться с событием по которому будет обновляться цвет. Если это по таймару через время (например 5 секунд), то это не удачный вариант. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.04.2014 в 07:19)
| | Обновляет цвет админ. На странице редактирования цветов, есть кликабельные элементы, после выбора нужного цвета для элементов админ кликает на кнопку сохранить. После чего в бд изменяется столбец id (номер цвета) в бд для каждого элемента | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(06.04.2014 в 01:24)
| | Цвета могут изменять только админы. Т.е. если пользователь открыл страницу, то после того как админ поменял цвет, у пользователя на этой странице тоже отобразится изменение (но без полной перезагрузки страницы, а только одного div) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sergon146
(06.04.2014 в 20:03)
| | Отправлять AJAX запрос по тайм ауту как вариант | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(07.04.2014 в 10:48)
| | это как вариант, но как плохой вариант | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2014 в 10:59)
| | Не знаю вариантов когда сервер сам говорит браузеру обновить страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2014 в 12:37)
| | Судя по давности публикаций ничего хорошего пока нет, websockets как говорит wiki небезопасна, для сомета нужен сервак, по крайней мере про апач в статье не слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(07.04.2014 в 13:32)
| | > Судя по давности публикаций ничего хорошего пока нет
это первое что попалось под руку, прикажете посвежее нагуглить?
__
если у ТС - это чат или динамическая игра какая-нибудь, то опрос сервера по таймеру еще куда ни шло, а если изменения вносятся раз в неделю, то просто глупо опрашивать сервер даже с интервалом в 1 минуту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2014 в 16:49)
| | тут спорить не буду ) | |
|
|