|
|
|
| Я из числа новичков, что хотят начать изучать PHP. Прочитав из того, что написано на форумах я многое подчеркнул для себя. Скачал книжку! Открыв ее, я понимаю, что это всё для меня "Китайская грамота", но и это меня не остановила. Похожа на информатику школьных классов и чего-то большего, которая меня не коснулась вообще! Есть рвение, хотение и стремление только вот с чего начать молодому энтузиасту? Я недавно скачал appserv-win32-2.5.4a.exe ...Установил на комп. а далее как говориться приплыл. Незнаю что делать дальше! Подскажите мне профессионалы или просто продвинутые в этом деле!? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Прохожий
(21.02.2006 в 14:49)
| | Теперь берете и пишите гостевую, форум, новости или копию microsoft.com... Со всеми трудностями - в форум. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.02.2006 в 15:04)
| | Это понятно всё! Установилась несколько папок с названиями в пуске Windows XP:
Apache Configure Server ---> Test the Apache httpd.conf Configuration File
Manual Control Server ---> Apache Start
---> Apache Stop
---> MySQL Start
---> MySQL Stop
Review Server Log Files ---> ???
Service Command ---> Apache Install Service
---> Apache Uninstall Service
---> MySQL Install Service
---> MySQL Uninstall Service
Service Control Server ---> Apache Monitor
---> Apache Restart
---> Apache Start
---> Apache Stop
---> MySQL Start
---> MySQL Stop
Я же дал четко знать, что ничего толком незнаю. Меня надо подтолкнуть чтобы дальше дело пошло. Просто, из того что у меня установлено, я незнаю последовательности работы с такими программами. Да я глуп и туп... Но надо же с чего-то начинать! Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.>> | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 18:43)
| | Действуйте по статье http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 - по окончанию её у вас будет настроенная среда для Web-разработки и вы сможете перейти непосредственно к программированию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.02.2006 в 21:29)
| | Спасибо. Надеюсь, разберусь.
1: А если нет, где можно мучить вопросами?
2: Вот еще проблема. Я часто бываю в разъездах между двумя городами! Могут два ПК настроены под один сервер: например дома я занимаюсь программированием и на работе тоже хочется продолжить (если есть время)?
3: Имеет разницу куда устанавливать программу php для работ в операционных системах: например дома Windows XP а на работе Windows ME (что есть, то есть...)?
4: И какова разница настроек PHP и др. программ для работ в операционных системах?
P.S.: Заранее извиняюсь за не правильность поставленных вопросов! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 22:07)
| | 1) Об настройке серверов вопросы можно задавать в разделе http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=5
2) Да, у вас будет только проблема синхронизации информации, но, я думаю, вы с ней уже не раз сталкивались.
3) Windows ME не очень хорошо, но теоретически на него тоже всё должно установиться без проблем.
4) Если речь идёт об Windows, то ньюансов нет - везде настраивается одинаково. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 00:11)
| | Можно подробнее о синхронизации. Мне придется приобрести USB - носитель для перекачки данных на другой комп! Так примерно это будет выглядеть? Поди, еще немалый объем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 11:25)
| | >Поди, еще немалый объем.
Сколько на программируете :))) Нет обычно объём не значительный, кроме того PHP-файлы - это обычные текствоые файлы, которые прекрасно сжимаются. Пожалуй самое сложное - это перенос баз данных, но при использовании таблиц типа MyISAM (а именно они по умолчанию и используются) никаких проблем быть не должно - они платформо-независимые и перенос файлов базы данных означает полный перенос самой базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 22:07)
| | >Надеюсь, разберусь.
Если будет что-то не понятно и тот или иной компонент будет работать аномально, задавайте вопрос в http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=5 обязательно поможем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 21:29)
| | Дайте, пожалуйста, более подробную инструкцию по установке и настройке именно этой версии пакета: appserv-win32-2.5.4a. Эта статья http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 не подходит! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2006 в 01:09)
| | Хм... а вы где это нашли? Вообще буковка a в конце версии из покон веку означала alpha, т.е. предвесник beta, который даже может и не запускается ещё, да и распространяется наверняка в исходных кодах, которые необходимо компилировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2006 в 13:32)
| | >Хм... а вы где это нашли?
Мне дал адресок один человек! Уверил меня в том, что больше ничего не надо будет! Вот этот адрес где лежит пакет: http://gizmodo.ru/2005/08/07/skachat_appserv_2_5_4a/ Почитав вашу статью об установке, сложилось впечатление, что мне нужно много скачать дистрибутива! Если ничего не получится с моим пакетом, то придется прибегнуть к вашему совету. Т.е. скачать все то, что написано в вашей статье, далее делать, все согласно инструкции! Но мне бы хотелось наладить из того что у меня есть! Мне не прикалывает снова качать так много по метражу файла с инета! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2006 в 13:59)
| | Вот, раздобыл, Общее описание пакетов.
AppServ 2.4.5 and 2.5.4a - новые версии виртуального сервера AppServ. Наверняка многим данный продукт пришелся по душе; откровенно говоря, я не встречал чего-либо лучшего из подобного рода программ и по моему, конечно же, субъективному мнению, данный продукт превосходит отечественный Денвер. Особенно понравилось то, что авторы учли все замечания и критику после своих последних версий и выпустили действительно стабильную программу.
Как и раньше есть возможность загрузить и установить "стабильный пакет", состоящий из проверенных временем версий программного обеспечения, а так же "экспериментальный" пакет включающий в себя новые версии PHP, Apache, MySQL.
В состав пакетов входит:
AppServ 2.4.5 - "стабильный" пакет
Apache 1.3.34
MySQL 5.0.16
PHP 4.4.1
phpMyAdmin-2.5.7-pl1
AppServ 2.5.4a - "экспериментальный" пакет
Apache 2.0.55
MySQL 5.0.15
PHP 5.1.1
phpMyAdmin-2.6.4-pl4
Плюс ко всему авторы предоставили возможность загрузить в виде .exe файлов, такие популярные продукты, как Mambo, phpBB, PHP-Nuke и т.д. Иными словами, запускаете два exe файла и получаете у себя на компьютере полноценный виртуальный сервер, плюс желаемый скрипт.
Доступные дополнительные компоненты:
appserv-AddOns-drupal-4.6.1.exe Web Blog script.
appserv-AddOns-gallery-1.5.exe Gallery on Web just cool !!!
appserv-AddOns-Mambo-4.5.2.2.exe Mambo Mambo Mambo.
appserv-AddOns-Moodle-1.5.exe Moodle E-Learning System.
appserv-AddOns-phpBB-2.0.15.exe Hot Hit with phpBB.
appserv-AddOns-PHP-Nuke-7.7.exe For Nuker !!
appserv-AddOns-Torrent-Tracker-200505051951.exe Torrent Tracker.
appserv-AddOns-WordPress-1.5.1.2.exe Web Blog.
appserv-AddOns-ZendOptimizer-2.5.10.exe Zend Optimizer 2.5.10 AddOns for AppServ Only !!
Как вы думаете, не стоит доверять alpha версии? У вас какой "стабильный" пакет и где можно скачать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2006 в 15:21)
| | Если хотите поставить все сервера в одном флаконе, лучше ориентироваться на Denwer - он в РФ стандарт де-факто. С пакетом AppServ я не работал и людей его использующих будет меньше, чем исходные сервера или Denwer. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 13:24)
| | >С пакетом AppServ я не работал ...
Ну что, если и вы не работали, то, что уж мне-то соваться новичку в такие дебри. Надо начать с чего-то простого, правильно? А там видно будет! Все нужное для себя найду выше узнанного вами адреса. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я конечно не профессионал, но из личного опыта:
начни с создания сайта не важно какого, но всеже
и просто ищи ответы на вопросы по мере их возникновения
а потом, если будет желание займись углублением своих знаний используя различные умные книжки и статьи | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Полный Чайник
(21.02.2006 в 15:05)
| | Не слушай чайника, он же полный чайник =). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ---kirill---
(21.02.2006 в 18:48)
| | как раз таки он дело говорит :) это самый верный вариант | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А я упростил себе начало. Нашел преподавателя по РНР и взял несколько уроков. У меня в городе урок стоил где-то 8$. В сумме получилось 5 занятий по 2 часа. Учитывая некоторый опыт программирования на С++ этого хватило что бы разобраться в основных вещах и не гавкать на апаче, MySQL и код на РНР :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aalexx
(21.02.2006 в 15:17)
| | Народ, а как обстоит дело в РНР с объектами, т.е. РНР как объектно ориентированный язык | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Чайка
(04.03.2006 в 20:05)
| | Хорошо обстоит, используется объектно ориентированная модель, схожая с той, что используется в Java, т.е. классическая модель дополненная финализацией, клонированием, интерфейсами.
PS Под новые вопросы, лучше заводить новые темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Похожа на информатику школьных классов и чего-то большего, которая меня не коснулась вообще!
Скорее тогда уж чего-то намного большего...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(22.02.2006 в 22:15)
| | И мне кажется это больше всего! :-) | |
|