|
|
|
| Заглушка sendmail отключена, а письма все равно не отправляются.
Подскажите что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Seb
(22.05.2006 в 10:36)
| | В windows нету sendmail'a, и отправлять через денвер письма нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(22.05.2006 в 11:09)
| | Я меня раньше просто отдельно были настоены апач и php.
И все по windows работало. А с денвером, что совсем никак? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(22.05.2006 в 11:09)
| | >В windows нету sendmail'a, и отправлять через денвер письма
>нельзя.
Все-таки почту отправлять можно. Что удивительно, на нескольких форумах я встречал такой же ответ - в windows нет sendmail, поэтому почту из php отправлять нельзя (по крайней мере не через функцию mail()). На самом деле все оказалось просто. В php.ini нужно прописать:
[mail function]
SMTP = mysmtp.com
sendmail_from = denwer@mysite.com
|
В SMTP нужно прописать реальный SMTP-сервер (это я сделал и раньше, но не работало), а в sendmail_from нужно прописать КОРРЕКТНЫЙ e-mail - у меня не работало из-за того, что там было написано denwer@localhost. Видимо функция mail() проверяет корректность этого адреса, и если формат неправильный, то письмо не отсылает, хотя и возвращает true. | |
|
|
|
|
автор: glsv (22.05.2006 в 17:57) |
|
|
(22.05.2006 в 16:28)
| | > Видимо функция mail() проверяет корректность этого адреса
Скорее такую проверку проводит SMTP-сервер (mysmtp.com). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(22.05.2006 в 17:57)
| | Дело в том, что в параметре sendmail_from указывается адрес "от кого" ПО-УМОЛЧАНИЮ, т.е. если мы будем отправлять через функцию mail() письмо и не укажем отправителя явно, то будет использован этот параметр. Я, когда отправлял, явно указывал значение для поля "от кого", поэтому в данном случае параметр sendmail_from из php.ini ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Однако подлая функция mail() все равно проверяет формат этого параметра и если он неправильный, то письмо не отправляется, так еще к тому же результат возвращает true - как будто письмо отправлено! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2006 в 17:15)
| | From, проставленный в заголовке письма и from отправителя письма (иногда называемый еще envelope-from) - в общем случае разные from'ы. sendmail_from - это как раз второй. Т.е. не тот, что помещен в заголовок письма, а тот что в диалоге протокола SMTP фигурирует в инструкции MAIL FROM:. Почему Вы решили, что он ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.05.2006 в 17:54)
| | >Почему Вы решили, что он ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН?
Судя по информации о функции mail() (например, http://www.phpbuilder.com/manual/en/ref.mail.php):
sendmail_from string
Which "From:" mail address should be used in mail sent from PHP under Windows.
|
Т.е. в справке по mail() сказано, что поле sendmail_from предназначено для поля "From". Поэтому, если я задаю поле From явно, то ожидаю, что параметр sendmail_from вообще не нужен.
Посмотрев заголовки отправляемых писем, я убедился в обратном - параметр sendmail_from используется в поле "Return-Path", т.е. у меня заголовки выглядят так:
Return-Path: <php@localhost.com>
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.1.0 (2005-09-13) ...
...
|
Видимо, я был не прав, в том что обвинял функцию mail() в неправильном результате, письмо действительно отправлялось, но, так как в "Return-Path" был e-mail неправильного формата, то оно (наверное) игнорировалось SMTP-сервером.
Однако и функция mail() тоже не без греха. По логике, если поле From указано явно, то тот же адрес должен подставляться и в поле "Return-Path", а sendmail_from в этом случае действительно не нужен.
Описание этой ошибки можно посмотреть тут - http://bugs.php.net/bug.php?id=28976, она, видимо, уже исправлена и новые версии php действительно вообще не будет использовать sendmail_from, если From задан явно. | |
|
|
|
|
автор: glsv (23.05.2006 в 18:35) |
|
|
(23.05.2006 в 17:15)
| | Дело в том, что если бы это делала функция mail(), то тогда бы она не возвращала результат true. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(23.05.2006 в 18:35)
| | Установите себе почтовый сервер и всё,
настроить в РНР.ИНИ на каком ИП висит почтовик | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(24.05.2006 в 08:11)
| | >Установите себе почтовый сервер и всё,
>настроить в РНР.ИНИ на каком ИП висит почтовик
Меня вполне устраивает почтовый сервер провайдера, к тому же установка собственного почтового сервера никак проблему не решает. | |
|
|
|