|
|
|
| Сломали сервер провайдера и автоматом заменили все индексовые файлы сайта. Хочу в целях повышения надежности отказаться от индексовых файлов вообще. Но вот возник вопрос. Можно ли сделать так, чтобы главный файл в корне был не (index.php, index.htm), а с любым другим названием и чтобы при этом он открывался при обращении к корневой директории. И если это возможно сделать, то как. И еще, как будут относиться поисковики к отсутствию индексового файла в корне сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kievigor
(30.05.2006 в 11:10)
| | Создай файл .htaccess и пропиши внем строку:
DirectoryIndex твое имя файла.php
Где "твое имя файла.php " - твой стартовый файл, если их несколько укажи все через пробел
И этот файл помести в корневую директорию сайта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kadet_73
(30.05.2006 в 11:28)
| | А поисковики или другие ресурсы которые обращаются к корневой директории не обидятся на такое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 11:32)
| | не не обидятся :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 11:28)
| |
если их несколько укажи все через пробел
|
А как может быть несколько главных файлов в корневой директории? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 11:35)
| | Нет, это имеется ввиду , что Вы можете использовать в качестве главного файла например с расширением php, html, htm, вообщем любой из них и их надо прописать все через пробел!
Если Вы будете использовать только php -файл или html- файл то и пишите только php или html | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 11:40)
| | Спасибо за помощь.
И еще вопрос а как теперь сделать чтобы при обращении непосредственно к файлу index.php, а не к директории, открывался другой файл, например index1.php
И еще, а можно ли указать в .htaccess, который расположен в корневой директории такую инструкцию, чтобы он во всех нижних директориях искал не индексовый файл, а файл с другим названием. Ну, чтоб не пихать .htaccess в каждую папку, а сделать только один в корне с одной инструкцией. Да, и чтоб при прямом обращении к файлу с именем index.php он автоматом искал в папке другой файл например index1.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 12:19)
| | в файле index.php поставить редирект на index1.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 13:25)
| | Так я хочу чтобы не было у меня файла index.php, но когда к такому имени обращались чтобы открывался другой файл например index1.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:36)
| | Что то как то странно получается что я обращаюсь к файлу "А" причем которого не существует, а должен открыться файл "В", и зачем это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:20)
| | Если только прописать ошибку 404 и поставить чтобы при обращении к несуществующей страницы index.php загружался index1.php, но это правило будет действовать не только при обращении к index.php, но и к любому другому неправильному адресу | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:23)
| | Так вроде есть такая команда в .htaccess, что если вызываю такой то файл то открыть другой. Только вот не помню как это сделать. А может я и ошибаюсь. | |
|
|
|