|
|
|
| Здравствуйте!
Я поставил себе Apach 2.0.58, php 5.1.4 - все работало.
попробовал поставить MySQL 5.0.22 - не получается.
php стоит как модуль. Вроде как в результате функции phpinfo() где-то должно что-то писаться про MySQL, но я ничего ненашел, хотя может там оно и есть.
при попытке выполнить скрипт
<?php
$dblocation = "localhost";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "159";
$dbcnx = mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
exit(mysql_error());
}
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
}
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()");
if(!$ver)
{
echo "<p>Ошибка в запросе</p>";
exit();
}
?>
|
выдается ошибка Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Web\www\mysql.php on line 7
все ставилось в папку C:/Web/, в папки Apach2, php, MySQL
файлы настройки apach, php, mysql прилагаются в архиве. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: victoor
(19.07.2006 в 21:10)
| | А вы в C:/Windows/system32 копировали библиотеку libmysql.dll из C:/Web/php/? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.07.2006 в 22:29)
| | да, скопировал
правда у меня на диске D:/ стоит винда (а апач я на С:/ ставил), я туда все копировал, не может быть из-за этого проблем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2006 в 23:06)
| | А MySQL куда поставили? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2006 в 23:10)
| | в C:/Web/MySQL/
конфигурационный файл MySQL настроин на эту папку - я проверял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2006 в 23:14)
| | libMySQL.dlll копируется не из php дериктории,а из /bin. дериктории MySQL . c разными версиями СУБД простовляются разные версии этой библиотеки... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lasar
(20.07.2006 в 01:05)
| | Нет, в данном случае лучше скопировать из PHP директории. Это клиентская библиотека и PHP может не работать с библиотекой, версия которой отлична от той с которой он скомпилирован - это настоящий бич в Linux, MySQL AB вынуждена была даже специальный rpm-патч выпустить, чтобы можно было инсталлировать старые библиотеки (чтобы всё ПО скомпилированное под MySQL 2.23.58 оставалось работоспособным). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lasar
(20.07.2006 в 01:05)
| | скопировал из директории MySQL. Непомогло.
Такое чувство, что PHP просто не видет БД.
Вопрос: в результате функции phpinfo() где-то должна указываться какая-либо инфа о БД? И если да, то где? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 01:43)
| | А вы прямо поиском по странице поищите MySQL - должна быть таблица в которой, кстати, указывается версия клиентской библиотеки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 01:46)
| | пробовал искать по страничке по слову MySQL. Нашло только в значении параметров типа Pach, как часть пути: C:/Web/MySQL/
Отдельных табличек с названием, куда бы входило MySQL или My или SQL необнаружено. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 01:52)
| | А путь к php.ini у вас в phpinfo() какой? Вы его правите, не может быть копия, которую PHP не подцепляет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 01:58)
| | согласно результату phpinfo() "include_path .;C:\php5\pear " - что странно, т.к. такой папки у меня вообще нету. может это надо исправить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 02:18)
| | Значит php.ini у вас вообще не используется - поместите его в C:/Windows | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 02:23)
| | поместил.
теперь "include_path C:\Web\php", но это не помогло. PHP по прежнему не видит БД. :(
вложен файл с результатами phpinfo() | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 02:42)
| | На include_path внимания не обращайте. Эта директива пока ни при чем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2006 в 21:10)
| | Посмотрите статью по ссылке. Там более подробно про подключение MySQL.
Подключение расширения MySQL к PHP
1. Скорее всего Вы использовали не тот файл php.ini.
Так было раньше. Сейчас php подхватил php.ini из d:/windows/ - это видно из phpinfo().
2. libMySQL.dll нужно копировать в d:/windows/system32/ только из директории с php. В вашем случае: c:/web/php
Выше Вы писали про libmysql.dll
> скопировал из директории MySQL. Непомогло.
С этой библиотекой работать не будет. Нужно родная библиотека из того же дистрибутива php. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(20.07.2006 в 06:05)
| | Большое спасибо ВСЕМ!
УРА!
ЗАработало! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 14:16)
| | Счастливчик ))
А в чем проблема то была (у меня таже гадость похоже)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Hunter
(20.07.2006 в 15:41)
| | я так и не понял, я просто сделал все как описано в ссылке на 3 топика выша - все заработало.
вот эта ссылка еще раз: http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=98 | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2006 в 16:39)
| | Не поверишь, но....все работает :)) Только новую тему открыл, опять все тоже по статье сделал и вуаля - работает :) Еще раз повторю - ФОРУМ ВОЛШЕБНЫЙ!! ;-) | |
|
|
|