|
|
|
| Может кто-то из Вас поймет эту ситуацию? Администрирую сайт ik-stone.ru. Все страницы были вида *.phtml. Только несколько страниц обмена ссылками были *.php. Вдруг сайт полностью пропал из индексации Яндекса. Остались только страницы *.php. Я вначале думал, что меня просто забанили. Что я только не делал - все безрезультатно! В итоге переделал все страницы сайта к виду *.php. Чтобы не потерять посетителей сделал короткие странички вида *. phtml с переадресацией на *.php. Но это тоже не помогло. Написал в Яндекс письмо и получил ответ. Привожу его здесь:
"Пробелма Вашего сайта в том, что он может индексироваться Яндексом только по
адресу www.ik-stone.ru, но с этого адреса стоит серверный редирект на
http://ik-stone.ru/index.php
см. http заголовки:
HTTP/1.1 302 Found
Date: Wed, 18 Oct 2006 13:17:02 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_perl/1.26 PHP/4.4.4 AuthMySQL/2.20
X-Powered-By: PHP/4.4.4
Connection: close
Content-Type: text/html
Нужно снять редирект и настроить сервер на отдачу 200 при запросе
www.ik-stone.ru, тогда сайт вернется в базу по адресу www.ik-stone.ru."
(конец цитаты из письма...)
Кто может пояснить ситуацию?
Во первых, сайт пропал из выдачи Яндекса и перестал индексироваться за 2 месяца до того, как я сделал эту переадресацию.
Во-вторых, почему это нормальные страницы вида *.php не могут просто проиндексироваться без всяких фокусов с отдачей кода 200? (собственно я расчитывал именно на это, переадресацию я собирался убрать, когда *.php нормально проиндексируется).
И в третьих, что он имеет в виду, когда говорит об отдачи кода 200? Я вначале понял это так, что он мне предлагает убрать огрызки страничек *.phtml и обработать ошибку 403, которая будет возникать. (ErrorDocument 403 \403.php, а в 403.php прописать header("http/1.0 200 Ok");) Пробовал смоделировать это дома на Денвере, но ничего хорошего не получилось.
В итоге просто убрал с сервера огрызки *.phtml и жду, когда сайт просто проиндексируется. Кстати, никакой ошибки 403 не происходит, после того, как я убрал огрызки.
Дождусь ли я индексации или действительно надо что-то делать с Апач?
Если это совсем Оффтопик, прошу прощения! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sji
(30.10.2006 в 19:58)
| | Код 200 - это нормальная загрузка страницы - успех, код 302 - это переадресация - предложение посетителю или его браузеру перейти на другую страницу. У вас где хост расположен на вашем личном сервере или на сервере хост провайдера?
У вас судя по всему на DNS сервере прописан адрес ik-stone.ru, а адрес www.ik-stone.ru организован в виде редиректа. Посмотрите также в корне сайта нет ли там файл .htaccess, если есть, то приведите его содержимое - может в нём дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.10.2006 в 22:32)
| | Хост на сервере провайдера. .htaccess ,был, но недавно я его переименовал в .htaccess___. Его содержание: DirectoryIndex index.phtml index.php. Это я уже от отчаяния сделал его, когда искал причину отказа в индексации. Насчет 200 - да, это нормальная загрузка страницы. Товарищ с техподдержки видимо предлагал сделать не переадресацию от странички к страничке, как я сделал, а при получении кода 404, передать управление страничке типа 404.php, которая вернет код 200 и переадресует к нужной страничке. Я так его понял. Но теперь я думаю, зачем городить огород, если 403 не появляется. А может он имел в виду что-то совсем другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2006 в 22:32)
| | Перечитал в очередной раз ответ Техподдержки Яндекса и кажется начинаю понимать, что он имел в виду. Он пишет, что индексация возможна только www.ik-stone.ru. Я каким-то образом мешаю индексации. Хотя я на прошлой неделе убрал index.phtml с переадресацией на ik.stone.ru/index.php. На сервере лежит нормальный index.php. Он пишет, что надо при запросе именно WWW.IK-STONE.RU настроить сервер на отдачу кода 200. Что это может означать? Как можно настроить сервер? Файл index.php лежит на сервере в директории www. Что еще нужно? Как я могу еще мешать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SJI
(31.10.2006 в 21:19)
| | Дело в том, что в DNS-сервере должно быть две записи
www.ik-stone.ru
ik-stone.ru
Такое ощущение, что запись одна, а при обращении ко второй идёт редирект на первую запись. Мне кажется тех.поддержка yandex.ru сообщает, что требуется две полноценные записи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2006 в 23:29)
| | >Такое ощущение, что запись одна
Записи нормальные - я посмотрел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2006 в 21:19)
| | А почему у Вас все ссылки на сайте вида http://ik-stone.ru вместо www.ik-stone.ru? У вас в коде относительные ссылки прописаны или абсолютные? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(01.11.2006 в 09:58)
| | Абсолютные... Это имеет какое-то значение? Просто я часто сталкивался с тем, что если скачиваешь интересную страницу из Инета к себе на комп, то все относительные ссылки перестают работать.... И все ссылки у меня без www... Это тоже имеет значение? Кстати, а как Вы посмотрели какие записи нормальные или нет? Я смотрел заголовки и по www.ik-stone.ru, и по ik-stone.ru. Оба заголовка выдают код 200. (а в итоге получается "груз 200" ;)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2006 в 13:27)
| | >И все ссылки у меня без www... Это тоже имеет значение?
Хм... я считал, что не имеет, но Яндекс почему то написал, что ik-stone.ru индексироваться не может.
>Кстати, а как Вы посмотрели какие записи нормальные или нет?
Посмотрел ответы DNS-сервера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2006 в 13:33)
| | вот, я привожу информацию nslookup (два запроса):
ik-stone.ru
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Non-authoritative answer:
Name: ik-stone.ru
Address: 195.2.91.122
www.ik-store.ru
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
can't find www.ik-store.ru: Non-existent domain
Как видите, опасения подтвердились. Все таки запись www.ik-store.ru на DNS не находится. Не существующий домен. Что делать? Как его вернуть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2006 в 17:59)
| | прошу прощения - сам себя напугал - ошибку допустил в имени. Запись DNS www.ik-stone.ru существует!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2006 в 18:21)
| | >прошу прощения - сам себя напугал
И меня тоже :) Я подумал, что мой сервис, через который я проверяю DNS перестал работать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2006 в 06:20)
| | :) еще раз приношу Вам свои извинения! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2006 в 06:20)
| | Спасибо большое за помощь - сегодня ночью 6 страниц сайта появилось в индексе Я! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2006 в 17:04)
| | А как добились этого? Или само собой произошло? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2006 в 17:12)
| | Само призошло... Я думаю, то что я убрал огрызки страниц типа *.phtml с переадресацией, не должно считаться, т.к. сайт пропал за 2 месяца до того как я это сделал. Я так и не понял, что за гадость посетила мой сайт | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2006 в 12:15)
| | И все же вопрос остался открытым, т.к. сайт снова пропал полностью из Яндекса! Был в индексе всего два дня и снова пропал. В чем дело? Никак не пойму! Почитайте еще раз ответ Техподдержки Яндекса. Что он хотел? Неужели никто не может его понять? | |
|
|
|