|
автор: KAP (08.11.2006 в 01:29) |
|
| Проблема такая: чётко следовал вашим инструкциям по поводу установки, единстенное что не понял, куда именно писать это PHPIniDir “c:/php”, так как куда бы я не вставлял, apache перестаёт работать, хотя он вресии 2.2. Вызывая phpinfo mysql появляется в списке компонентов, но сценарий работать не хочет, а пишет: Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061) in C:\www\scripts\11.php on line 10. Насколько я понял, чтобы оно работало, надо чтобы mysqld был в процессах, но проблема в том, что его там нет, так как, когда я его запускаю, то он висит какое-то время, а потом закрывается. Как это решить? А то уже второй день пытаюсь и ничего не выходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KAP
(08.11.2006 в 01:29)
| | В файл httpd.conf сразу после загрузки модулей
А попробуйте переустановить MySQL или установить другую версию | |
|
|
|
|
автор: KAP (08.11.2006 в 21:51) |
|
|
для: Fargoth
(08.11.2006 в 01:45)
| | У меня версия 4.1. Вроде бы рабочая. Но вот проблемка с myqsld. Когда я только самый первый раз поставил и запустил этот файл, то он благополучно добавился в процессы. Я его оттуда потом удалил, и вот после этого он стал открываться на короткое времяя и потом исчезать, причём даже после переустановок mysql. C чем это может быть связано? | |
|
|
|
|
автор: KAP (08.11.2006 в 21:55) |
|
|
(08.11.2006 в 21:51)
| | По ходу вспомнил, что у меня есть xampp, так в нём mysql пашет, вот только создавать новые базы можно только через phpmyadmin, что мне, как новичку, неудобно, а через сценарий он выдаёт ошибку в пароле. Кто знает, какой там пароль к базе данных?
И ещё такой вопрос. Через кнопку пуск можно запускать mysql command line client. Когда его запускаешь, надо ввести какой-то пароль. Какой там может быть пароль, если учесть, что я пароли никакие нигде после инсталляции не менял, и, вообще, зачем он нужен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2006 в 01:29)
| | >Кто знает, какой там пароль к базе данных?
По умолчанию, у пользователя root пароля нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(10.11.2006 в 07:10)
| | В новых версиях MySQL (если используется инсталлятор под Windows) его можно задать при устаовке. | |
|
|
|