|
|
|
| поставил apach2.2 и 5.2 php - все что не изменяю в php.ini - не дает результат при просмотре phpinfo()- а когда удаляю ини - все равно выдает инфу о параметрах
откуда?
в апаче указал в init путь к php - c:/php
в php.ini ext - указан путь c:/php/ext
- phpinfo выдает - с:/php5
откуда эти данные??!!
у меня ииза этого модули sql не грузится не gd - вообще ничего - все анремаркил!!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mindless
(11.01.2007 в 20:34)
| | Вы можете изменять в php.ini что угодно, но если это файл, отличный от того, о котором говорит phpinfo(), то PHP чихать будет на все Ваши изменения. Хоть Вы его трижды обзовете php.ini ....
Соответственно и ext и прочее будет опираться именно на этот (в phpinfo() показанный) файл, и НИ НА КАКОЙ ДРУГОЙ.
Ведь простая же в сущности мысль, елки-палки.... и так тяжело доходит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.01.2007 в 20:49)
| | Хм… обсуждение в разгаре… совет.
Используя директиву PHPIniDir в httpd.conf назначить для php.ini новое место хранения.
>на винте нет ни одного php.ini!!! НИОДНОГО!!!
и все равно phpinfo - выдает информацию!!!
типа из того что указан в пути c:/windows/php.ini
Вот здесь есть тонкий ньюанс. Если php.ini не обнаружен в c:/windows, то в phpinfo() должно быть написано c:/windows/ вместо c:/windows/php.ini. У Вас что конкретно пишется когда Вы удаляете php.ini.
В чем (каким редактором) редактируете php.ini?
http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=95 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.01.2007 в 06:23)
| | >Хм… обсуждение в разгаре… совет.
>Используя директиву PHPIniDir в httpd.conf назначить для php.ini новое место хранения.
Само собой. Но это, как я понимаю, только в случае мультитредового (версии 2.+) апача.
В обычном, первом, этот номер не пройдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2007 в 10:41)
| | > В обычном, первом, этот номер не пройдет.
Да, у mindless как раз Apache2.2. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 20:34)
| | Апач перезапускал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(11.01.2007 в 20:50)
| | товарищи в phpinfo указано что используется файл конфигурации размещенный в c:/windows
я делаю изменения в настройках этого файла перезапускаю апачь - врезультате - получаю все равно один и тот же результат!.... вплоть до того что я его просто удаляю - но phpinfo порежнему выдает одну и ту же информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Ведь простая же в сущности мысль, елки-палки.... и так тяжело доходит...
не хватает статуса у пользователей форума..... незнаю как компьютер включать....
блин я не савсем идиот.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:01)
| | Зачем же удалять действующий конфигурационный файл?
Он от этого в другое место не переползет.
Удалять надо все другие копии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:07)
| | я привожу для притмера!!!
на винте нет ни одного php.ini!!! НИОДНОГО!!!
и все равно phpinfo - выдает информацию!!!
типа из того что указан в пути c:/windows/php.ini | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:10)
| | phpinfo Вам говорит буквально следующее.
Вот здесь должен быть файл php.ini . Я из него пыталась читать.
На основании того, что мне удалось прочесть я буду работать следующим образом:...
|
Вот Вам и весь пример. Ей плевать, оставили Вы там для нее файл или нет. Не оставили - Вам же хуже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:15)
| | тоесть если даже файла нет то php использует настройки по умолчанию?
- откуда он их берет?
хорошо а почему если даже есть файл - он не обращает внимания на изменения произведенные в нем?
да да в том самом который указан в phpinfo с перезапуском апача!"
эта ерунда впервой и не уменя на работе... там стояло все что угодно...
использую apach2.2 dll - ту что не стандартная а та что работает с пачем и 5ым php | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:20)
| | >тоесть если даже файла нет то php использует настройки по умолчанию?
именно так.
>- откуда он их берет?
из себя.
>хорошо а почему если даже есть файл - он не обращает внимания на изменения произведенные в нем?
это врядли. Скорее всего Вы либо ошиблись в написании директив (поверьте, это сделать куда легче, чем кажется) или забыли какие-то .dll-файлы (обычно забывают libmysql.dll) либо разместили их не там, где надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:10)
| | del | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:21)
| | написал же уже :))
да! перезапускал! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:21)
| | я так понимаю, что в phpinfo() значение Configuration File (php.ini) Path равно C:\WINDOWS\php.ini так? А на винте нет ни одного php.ini? Ну дык возьми оригинальный php.ini и кинь его в C:\WINDOWS и правь что нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(11.01.2007 в 21:29)
| | прикол- кидаю правлю = ни-фи-га
настройки не меняються...... мистика (апачь перезапускаю)
а вчем может быть фигня - пусть указан только на папку с:/windows- такое тоже было.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:31)
| | Короче =) Берёшь и ставишь всё заного, если не знаешь за что отвечает та или иная опция в httpd.conf то лучше не трогай, а спроси что это такое! Дело то 10-15 минут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:36)
| | у меня даже книга по апачу есть! (;
ничего обычно не трогаю мне на локалке для собственных нужд... всего 3 строки чтоб пхп пахал | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:40)
| | Привыкай к переустановкам..у меня в среднем 2 раза в месяц что-то накрываеться из "святой троицы".... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(11.01.2007 в 21:47)
| | >>Привыкай к переустановкам..у меня в среднем 2 раза в месяц что-то накрываеться из "святой >>троицы"....
o_0 Apche, PHP и MySQL пол года стояли, пока новые версии не поставил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 21:40)
| | советую перенести это дело на завтра. У меня часто такое бывает, сидишь целый день ищешь где ошибка в коде, уже беситься начинаешь, а на следующее утро бац, а она под носом :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(11.01.2007 в 21:50)
| | Частенько такое бывает)) | |
|
|