Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Apache 2.2.4 не устанавливается. HELP

автор: Sl   (24.03.2007 в 12:13)   письмо автору

Я хочу установить APACHE на виртуальный диск, который предварительно нужно еще создать командой subst Z: ..
Это нужно для того чтобы, web проекты были полностью определены на одном каком-то диске и отдалены от обычных файлов
Этот метод был написан еще в книге Котерова
Так вот меняю я путь на Z:\usr\local и мне выдается ошибка
error 1320. The specifield path is too long Z:\usr и все установка не возможна
Причем Apache устанавливается в program files, но это меня совершенно не устраивает.
Мне обязательно нужно чтобы программа была на виртуальном диске
Прикол еще в том, что старую версию APACHE 1.3.37 ставил таким образом и все было нормально, проблем не было, а тут какая-то фигня вылазит. Конечно я мог бы установить старую версию но я хочу новую установить.Что - за блин фигня происходит ? Я вообще растроен

автор: cheops   (24.03.2007 в 13:02)   письмо автору

для: Sl   (24.03.2007 в 12:13)

Хм... а зачем Apache на отдельный диск ставить? Просто прописывайте путь к виртуальным хостам на другом диске. Проблему расположения данных на отдельном диске можно решить средствами Web-сервера Apache.

автор: Sl   (24.03.2007 в 13:14)   письмо автору

для: cheops   (24.03.2007 в 13:02)

Мне не понятно почему эта ошибка вылазит, ведь с Apache 1.3.3.7. все было нормально.
Отдельным диском удобно пользоваться. Все вэб проекты отделяются полностью. Это очень удобно. И пути будут короткие к вэб файлам
Программа просто эмулирует содержимое главного диска какой либо папки специальной, которая содержит все проекты
А можете рассказать подробнее ?
Т.е я могу установить Apache по умолчанию в programm files а потом в httpd.conf изменить все пути на диск Z:

автор: cheops   (25.03.2007 в 13:40)   письмо автору

для: Sl   (24.03.2007 в 13:14)

>Т.е я могу установить Apache по умолчанию в programm files а потом в httpd.conf изменить все
>пути на диск Z:
Да, подробности в статьях по ссылкам
http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=24
http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=95

автор: Sl   (25.03.2007 в 05:39)   письмо автору

Неужели никто не знает, в чем может быть проблема ?
Переведите хотя бы ошибку. Буду очень признателен

автор: cheops   (25.03.2007 в 13:41)   письмо автору

для: Sl   (25.03.2007 в 05:39)

Ошибка переводится так "Указанный путь слишком длинный" и обычно возникает, когда путь больше разрешённых 1024 символов. Тут очевидно, что ошибка не в этом.

автор: Sl   (26.03.2007 в 12:09)   письмо автору

Я исправил свою ошибку. Оказывается если при установке выбрать, for all Users, on Port 80 то установка не возможна. если выбрать порт 8080 то все нормально.
Интересно из-за чего бы это? На мой подкюченный диск APACHE оказывается можно установить только таким способом.

автор: cheops   (27.03.2007 в 02:40)   письмо автору

для: Sl   (26.03.2007 в 12:09)

А из под какого пользователя устанавливаете Apache?

автор: Sl   (27.03.2007 в 06:07)   письмо автору

для: cheops   (27.03.2007 в 02:40)

не понял вопрос ?
При уcтановке Apache там есть выбор только для одного и для всех юзеров. Я смог установить только для одного
А вообще в винде сижу как администратор, с учетной записью с моим именем

автор: cheops   (27.03.2007 в 13:31)   письмо автору

для: Sl   (27.03.2007 в 06:07)

Нет, работает из под Администратора или другого пользователя?

автор: Sl   (27.03.2007 в 13:43)   письмо автору

для: cheops   (27.03.2007 в 13:31)

Да из под Администратора

автор: Sl   (29.03.2007 в 10:15)   письмо автору

Короче удалил я нафиг всю эту ерунду и поставил старый, добренький apache 1.3.37 и теперь все идеально работает.

автор: Jericho   (05.04.2007 в 15:01)   письмо автору

для: Sl   (29.03.2007 в 10:15)

Здравствуйте!
Значит так:
Взялся я вчера ставить Апачу 2.2.4 на Винду.
Для создания виртуального диска, (наверно и Вы тоже) создал файл Boot.bat.
В нём прописал следующие команды:

@echo off
subst Z: C:\Webservers

@echo off - для того чтобы в окошке доса при создании виртуального диска ничего не писало лишнего. В принципе можно ее и не писать.
subst Z: C:\Webservers - Для создания виртуального диска из папки C:\Webservers

Вот точно как Вы говорите - когда ставлю только для одного юзера на порт 8080, то установка происходит. Но Есть одно НО! В этом случае не устанавливается служба Апача для Виндовса и соответственно программа "Apache monitor" не работает тоже.
Из командной строчки все ключи для пускового файла httpd.exe (а так переименовали apache.exe начиная с версии 2,0) тоже не действуют - это ключи "-k start", "-k stop", "-k restsrt", "-k shutdown" и другие. А когда зохотите установить службу самостоятельно с помощью команды "httpd.exe -k install", то служба просто пропишется в Винде но запускатся не будет - так что все останется как было: при использовании ключей будут виводится ошибки и "Apache monitor" тоже будет ругатся когда в ньом запускать Апач.

Когда же хочу поставить Апач для всех юзеров на порт 80 - появляется наша "красивая" Ошибка о том что путь Z:\usr за слишком долгий и дает код ошибки 1320.
Старался, как и Вы, выяснить причину этого ошибки целый день - но так и ничего толком и не нашол. Вот только гдето выскал что команда создания виртуального диска subst, для Виндосовского инсталера не очень хорошая. Выходит что при установке на виртуальный диск, инсталер не воспринимает указаний путь. Но опять же одно НО. Веть при установке в первом случае, выбирая флажок для одного юзера на порт 8080, все устанавливается без проблем.

Вот эту дыру в 2.2.4 надо разработчикам подлатать.

А для себя сделал вывод:
Создание виртуального диска всего лишь избавляет от прописывания долгих путей. Но если вас не смущают длинны пути типа C:\WebServers\usr\local\apache или там не важно куда Вы установите Апач, то просто ставьте его в любую папку и не страдайте виртуальными дисками.
А вот когда есть дикое желание что бы все проекты лежали отдельно на отдельном диске,
создайте логический диск на винчестере на 250 метров, установите Апача туда и все будет работать нормально без всяких виртуальных дисков и вытекающего от сюда геморроя, и собственно я так и сделал.
Создание виртуальных или логических дисков это личное дело каждого. Если Вам не нравится лишний логический диск на компьютере то просто юзайте старый проверенный Апач 1.3. который ставится на виртуальный без проблем, или ждите пока разработчики не подлатают 2,2,4 для установки на виртуальный.

Фу, выговорился. Спасибо за внимание.

P.S: Извините меня за грамотность, русский знаю плохо.

автор: Sl   (06.04.2007 в 03:20)   письмо автору

для: Jericho   (05.04.2007 в 15:01)

Большой вам респект. Теперь все понятно :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования