|
|
|
| Урлы вида
www.site.com/index.php?l=a_sata.php&about
www.site.com/index.php?l=a_sata.php
1) Нужно ли их переделывать (для гугла, например)?
2) Как это делается (доступ к php.ini и .htaccess есть)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(25.06.2005 в 06:08)
| | А в какой вид вы хотите их переделать?
Вы имеете ввиду, что поисковики плохо воспринимают адреса с параметрами? Не уверен, что это утверждение осталось актуальным на данный момент. По моему, поисковики уже нормально работают с подобными адресами.
>2)
Для модификации адресов на сервере должен быть установлен модуль mod_rewrite (для Apache).
Инструкции для изменения можно прописывать в .htaccess.
Пример подобного преобразования приведен по ссылке.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=3778&page=2 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(27.06.2005 в 05:08)
| | У меня есть карта сайта. url'ы с нее такого вида, как я написал (не знаю сколько, но довольно много). Поисковики только на карту и заходят, ни по одному такому url еще не пошли. Как это объяснить можно, если не их страхом перед такими url ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2005 в 06:11)
| | Может времени мало прошло?
На примере этого форума. Адреса не переделаны, но он все равно изумительно индексируется поисковиками.
> Поисковики только на карту и заходят
А почему только на карту?
> Как это объяснить можно, если не их страхом перед такими url ?
Нет, все же страх здесь ни при чем. Ведь на других сайтах таких URL-ов не боятся.
А дайте адресок сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2005 в 08:49)
| | http://medic-marvin.com/map.php
Заказ был - сделать, чтобы можно было добавлять страницы не влезая в код... Что и сделано... но урлы.... непростые, конечно.
Времени прошло действительно мало... но уже десять посещений гуглом, и все на map... что он там забыл? Если бы он хоть на одну таблетку пошел - я бы не беспокоился. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2005 в 09:10)
| | >Времени прошло действительно мало... но уже десять посещений гуглом
10 посещений - это не показатель. Роботы и сами поисковики - капризные существа. 2 недели можно вообще отдыхать и нигде не смотреть. А вот через месяцок стоит уже задуматься. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2005 в 10:13)
| | Ладно, начинаем выполнять первую часть плана... это про две недели отдыха. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2005 в 11:04)
| | Некоторое время занимает обновление индексных баз. Т.е. роботы прошли, закачали, а в самом поисковике это появляется только через некоторое время – недели 2 в среднем. | |
|
|
|