|
|
|
| Вот такой интерес, а чтоб сделать дома некоторое подобие сервера, и разместить там сайт, что нужно?
Наверняка Апач, Мускл, Пхп, Внешний ИП, и Файрволл. А ещЁ ?
И много ли с этим заморочек? Может есть какието статьи?
Подскажите плиз, очень интересно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sasha
(03.08.2005 в 16:57)
| | Вы хотите чтобы сайт был виден из Интренет? Тогда плюс ко всему нужен постоянный IP-адрес, жирный канал, договорённость с провайдером, чтобы он не отсекал входящий трафик к вашей машине своим FireWall-ом.
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.08.2005 в 17:58)
| | А как можно примерно прикинуть необходимую "жирность" канала ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2005 в 22:45)
| | Это сильно зависит от числа обращений к сайту в минуту... и размера самого сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2005 в 17:58)
| | А ещё машина нужна мощная и по возможности UNIX должен стоять. И как по мне, так проще и дешевле будет сайт на платный хостинг закинуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(04.08.2005 в 00:06)
| | В общем я не собираюсь устраивать нечто глобальное, просто интересно поэкспериментировать, пока-что.
Можно говорить об 100 - 200 обращений в день. Размер страничек 20-50кб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 02:00)
| | Если эти обращения будут происходить на протяжении всего дня равномерно, то все будет нормально, а если сразу все, то ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 02:00)
| | Ну можно попробовать даже на диалапе, я натыкался на пару сайтов, которые были расположены на домашних серверах - только неудобно это немного - компьютер выключать нельзя, за трафик вы сами платить будете, роботы могут здорово достать - эти товарищи, особенно Yandex устраивают целые атаки - как пойдут страницы шерстить - так и подвесят весь канал... Если у вас не диалап - через неделю к вам ушлые товарищи через сеть полезут (компьютер круглые сутки доступен - подарок), надеятся на то, что они глупые не стоит - они напишут вирус или троян лично под вас - его не зафиксирует ни один антивирус, так как он будет уникален и в базы никогда не попадёт - если только вы сами за дизассемблер не сядете... Windows принципиально нельзя сделать защищённым - сейчас же дилема в мире коллосальная - нельзя защитить Windows - дырки находят не из-за того, что пользователей и хакеров много, а из-за того что он так спроектирован - для того, чтобы обеспечить обратную совместимость версий, т.е. чтобы программы от Win95, Win98, Win2000 и WinXP выполнялись пришлось в ядро - засовать код, который взорвал было принятую систему безпосности к чертям... Т.е. нотация безопасности сейчас просто игнорируется... Дешевле оплатить хостинг - он стоит то сейчас копейки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 03:12)
| | Да хостинг, понятное дело! пользуюсь я этим делом....
А чего эти товарищи ко мне щас не лезут, у меня и так комп круглосуточно работает и соединение постоянное...или они уже здесь :)
Да, дело это муторное ... просто интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 18:17)
| | А IP внешний? Он в DNS серверах прописан? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(04.08.2005 в 20:17)
| | Нет конечно. За него ж надо отдельно деньги платить.
А им только внешний нужен, да?
Вот ещё что интересно. Как они напишут вирус конкретно под меня, софт то стандартный, неужто за всё время такого вируса ещё небыло, и антивиру, с его немеряной базой он неизвестен. Ещё есть эвристический анализ и контроль за реестром.
Хотя всё, что может быть поломано, может быть поломано :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 23:52)
| | Что-бы прописать вас в DNS-сервере, у вас IP-адрес должен быть настоящий - чтобы любой сервер из Интерент мог к вам обратиться, а не фиктивный адрес локальной сети провайдера... IP-адресов не хватает их только хостингам и крупным предприятиям по крохам выделяют, поэтому вряд ли вы обладаете этим сокровищем. Поэтому и подломать вас сложно, потому что сначала нужно пробить защиту провайдера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 00:00)
| | Если это так как я предположил, то вам угрожают только ваши собратья по провайдеру, так как вы находитесь в одной локальной сети, а при таком раскладе очень удобно ломать соседа. 90% взломов домашних машин именно так проходят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 00:02)
| | А как делают такую фичу под локалку:
Создают сайт, ставять у себя все ПО для WEb, и вместо имени сайта указывают его IP(постоянный)?
т.е. например при вызове http:///192.168.35.2 идет запрос к компу, а он выводит главную страницу сайта? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(05.08.2005 в 00:21)
| | Да так и делают. | |
|
|