|
|
|
| Данная ошибка означает, что в настройках Apache для Вашего домена в целях безопасности ограничен скписок директорий, к которым могут обращаться PHP скрипты, расположенные на этом домене. Как правило, директива прописана в главном конфигурационном файле Apache - httpd.conf (CentOS и Fedora), либо apache2.conf (Debian и Ubuntu), где её можно отключить, либо отредактировать список директорий в соответствии с Вашими требованиями.
Хотел спросить у знающих нужно ли эту опцию включить и как ее настроить.У меня она выключена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andrey0011
(19.03.2010 в 22:18)
| | http://ru2.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.open-basedir
не встречал перевод , но думаю в гугле можно попытаться найти. Или если хоть слегка читаете английский , или есть чем переводить, то на офф.сайте лучше сразу скачать свежий мануал. Хотя это для разработчиков, всмысле пишуших пользователей :)
Если закомментирована в php.ini , как и должно быть по умолчанию NULL, значит скриптом мохно открывать (читать/записывать) файлы/каталоги независимо от того в каких в каких дирректориях и на каких дисках. Плюс кроме этого ещё может быть safe_mod и права доступа к файлам/каталогам. Плюс оговорки ддля специального значения "." что там есть в описании. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(20.03.2010 в 00:55)
| | Спасибо за разъяснение у меня эта функция стоит по умолчанию.
Я хотел еще узнать что значит PHP: предел памяти 128м memory_limit = 128M(это оперативной памяти иле какой)
Плюс к всему у меня выключена функция upload_tmp_dir:
Надо ли ее включать и как настроить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 13:07)
| | memory_limit = 128M это предел оперативной памяти который максимально должен выделяться под работу одного php-скрипта. (Цифра не совсем точно указывает фвктический размер)
(// оперативная ли память или файл подкачки используется на самом деле на совести операционной системы)
upload_tmp_dir это путь куда при upload"инге файла методом POST будут сохраняться временные файлы. Там вроде очистка не стандартными сборщиками мусора, а просто автоматом при завершении тработы скрипта
, точные ответы только в документации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(20.03.2010 в 13:36)
| | Спасибо)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 14:44)
| | Я поставил 500 мб операционной памяти это нормально у меня 3 гига раб рабочих. | |
|
|
|
|
автор: .heed (20.03.2010 в 15:48) |
|
|
(20.03.2010 в 14:51)
| | Чем меньше скрипт использует при работе памяти тем быстрее он работает .
Если предположить что одновременно смогут работать 5-6 скриптов с выделенной каждому памятью 500M , то точно будет ещё медленнее ,) и с файлом подкачки.
Настройки по умолчанию в основном просчитанно сделаны для оптимальной работы.
( Не считая случаев например кому-то нужно запретить скриптам читать в файлы в / , и он делает open_basedir /site/)
Просто не по уму делать например file_get_contents("500-метровый_файл"); можно быстрее считать его частями. Если и возникает надобность , то есть ini_set() функция для разрешения такого в отдельном скрипте, или для htaccess php_value/php_flag задают значения/включения настроек php для определённой дирректории , типа:
php_value memory_limit 256M | |
|
|
|
|
автор: .heed (20.03.2010 в 15:52) |
|
|
| | < тем быстрее он работает
имел ввиду что так в большинстве случаев | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .heed
(20.03.2010 в 15:52)
| | Я понял суть этой опции.В общем я поставил 128 - стандарт иле лучше поставить 256 мб? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 16:06)
| | я-бы вообще ничего не трогал :) но это на усмотрение администрирующего.
Только что если скрипты делать так чтобы работали в большинстве мест, то на большинстве хостингов может больше 128M вряд-ли будет, как иногда и возможности прибавить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Даже если эти три гига будут распределяться только и исключительно php-процессам, то больше э... 3/0.5 ... больше шести процессов одновременно Ваш сервер не потянет.
Мозги нужны сереверу далеко не в первую очередь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.03.2010 в 23:03)
| | Да я понял это,спасибо что разъяснили ситуацию,я поставил стандарт как и должно быть. | |
|
|
|