|
|
|
| Изучив основы ООП на РНР решил почитать Zend Framework Руководство разработчика. И не понял практически ничего. Вот например цитата -
"Как и в случае с ресурсами, создавать роль также очень просто. Zend_Acl предоставляет Zend_Acl_Role_Interface, чтобы облегчить разработчикам процесс создания ролей. Класс должен только реализовать этот интерфейс, который состоит из одного метода, getRoleId(), для того, чтобы Zend_Acl рассматривал объект как роль. Дополнительно, Zend_Acl также содержит Zend_Acl_Role, как базовый класс, который разработчики могут расширять по желанию. "
Из всего этого я понял что мне предлагают некую сущность в ввиде базовых классов. А их реализацией должен заниматся я.
Зачем мне это нужно. Я сам опишу сущность под свой проэкт и сам его реализую. Какой смысл разбиратся в том что не реализовано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zagazz
(08.07.2010 в 14:53)
| | Zend_Acl_Role_Interface — это интерфейс, который должны реализовывать все роли, если они хотят быть совместимыми с Zend_Acl.
Zend_Acl_Role — стандартная (базовая) реализация вышеуказанного интерфейса.
В документации всё чётко и правильно написано. Просто вы не так поняли. Имеется ввиду, что можно (то бишь не запрещено) создавать свои классы, реализующие интерфейс роли.
Это может пригодиться только если нужно добавить какую-нибудь особенную функциональность к ролям.
Например, эта реализация роли принимает только цифры в качестве идентификатора:
<?
class Tratata implements Zend_Acl_Role_Interface {
protected $_id;
public function getRoleId() {
return $this->_id;
}
public function __construct($roleId) {
if ( !ctype_digit("$roleId") ) throw new Exception("Только цифры!");
$this->_id = $roleId;
}
}
$acl = new Zend_Acl();
$acl->addRole(new Tratata(123));
$acl->addRole(new Zend_Acl_Role("someId123"));
|
В большинстве случаев не прийдётся реализовывать этот интерфейс или расширять существующую стандартную реализацию. Просто используйте Zend_Acl_Role и не парьтесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(08.07.2010 в 15:19)
| | Спасибо. А где можно почитать доступно, что есть и как это использовать. И с чего лучше начать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zagazz
(08.07.2010 в 16:11)
| | Всё есть в оффициальном мануале и документации по API. Начать лучше с Zend_Controller. Редкое приложение на ZF не использует этот модуль. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(08.07.2010 в 19:13)
| | Ещё бы где-нибудь найти подробное руководство, как на нём что-нибудь создавать.
Мануал мануалом, но пример простенького сайта от начала до конца создания хотелось видеть бы глазами своими.
А-ля магистр Ёда :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Whispercaster
(23.12.2010 в 16:14)
| | Рекомендую:
Сначалу прочесть эту статью:
http://zend-framework.ru/getting-started/
Потом пройти этот туториал:
http://www.youtube.com/user/integral30#g/c/90503BB7541343E9
Советую сразу использовать Zend Comand Line Tool. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(25.12.2010 в 07:33)
| | Вот это другое дело | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2010 в 07:33)
| | Кстати очень хорошие уроки на yotube.
Всё грамотно и на простом английском | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Whispercaster
(29.12.2010 в 06:32)
| | Да, эти видеоуроки мне тоже очень понравились - всё очень грамотно делается и объясняется что как и почему. Английский там, конечно, с таким ярко выраженным русским акцентом :)
Но россиянам это даже на руку - такой язык легче понимать, чем язык американца или англичанина.
Вот сравните для примера:
http://codeigniter.com/tutorials/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2010 в 08:41)
| | Нееее. В том то и дело, что английский не с русским акцентом.
Это какой-то итальянец там рассказывает, судя по тому, как он говорит букву "р".
Если кто смотрит Формулу-1, в прошлом году Андрэа Стелла (гоночный инженер Фернандо Алонса)
говорил точ в точ как этот диктор Zend Framework.
Но лекции потрясяющие, это верно | |
|
|
|