|
|
|
| При создании скриптом файлов их владельцем есть "www.data".Это что так именуетсья апачи. кстате и процессы тоже так называются.? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(22.02.2012 в 12:45)
| | >При создании скриптом файлов их владельцем есть "www.data"
Не очень понятно, как вы получаете строку "www.data" и к чему она относится? Стандартных именований нет, все называют кто во что горазд, опишите, если не сложно, ситуацию подробнее? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.02.2012 в 12:58)
| | После выполнения скрипта типа
fopen("file","w");
создается файл с именем text, имя его владельца www-data, это можно глянуть через свойства в ubuntu | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(22.02.2012 в 13:05)
| | Ну все верно, значит у вас Apache работает из под этого пользователя, созданный им файл помечается как файл принадлежащий этому владельцу. Это нормально, на хостингах, кстати, так же. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2012 в 13:16)
| | Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2012 в 13:16)
| | Не стал заводить отдельно топик, т.к. тема схожая. Подскажите, а как это поменять. Я хочу, чтобы апач для каждого конкретного пользователя запускался с его правами. Может я ошибаюсь, но на sweb так сделано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: speedsoft
(28.02.2012 в 14:35)
| | >Я хочу, чтобы апач для каждого конкретного пользователя запускался с его правами. Может я ошибаюсь, но на sweb так сделано.
С этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Обратите внимание на директиву user в конфиге вебсервера - она и будет именем пользователя (владельца). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(29.02.2012 в 05:41)
| | User Задается для всех сразу, каждому конкретному пользователю свой задать не удалось. Может я не так что-то делал.
А подробнее уже и не знаю. на сбеб, если я создаю файл программно, то они сразу имеют права владельца аккаунта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2012 в 07:54)
| | Так полностью и не понял. Что Вы конкретно хотите и зачем? Владельцем файла будет то, что значится в указанной мною директиве. Точка. Сервер не запускается для каждого пользователя отдельно. Это в принципе невозможно ибо между ними будет конфликт. Теоретически можно сделать на разных портах, но зачем? Каково практическое применение этого? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2012 в 16:27)
| | Можно запустить сервер так, чтобы он выполнялся с правами доступа владельца файла, но это нужно права доступа файлов выставлять с SUID-флагом. Однако, это считается не безопасным, кроме того PHP придется запускать как CGI, в качестве модуля скорее всего работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2012 в 16:38)
| | Спасибо. В общем я понял, что это дурацкая затея и нужно делать как все нормальные люди и не выеживаться =)
Просто что мне нравилось на свебе, я мог сайт закинуть и все работало. Сейчас же заливая сайт нужно помнить все папки на которые нужно 777 права, на какие 660 и т.д. где-то забыл и пользователи уже залить файл не могут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2012 в 19:04)
| | А там точно apache? Может там виндовс сервер, поэтому и права доступа там не актуальны? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2012 в 01:59)
| | точно апач под Linux. На все папки и файлы ставлится владелец и группа (условно говоря User User).
и скрипты могут записать в папку файл, даже с правами 755. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2012 в 08:08)
| | Так скрипт может и с правами 777 вайл записать. | |
|