|
|
|
| избитая тема, у меня есть виртуальные хосты, но получается что по какому бы я хосту не обращался всегда перекидывает на один и тотже...
Как поправить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(22.02.2012 в 16:11)
| | Виртуальные хосты прописаны в файле hosts? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.02.2012 в 02:03)
| | нет. это linux там разве надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alph[p]a
(23.02.2012 в 13:05)
| | Конечно, а как Linux узнает, по какому IP-адресу это имя искать (он, конечно, обратится к DNS, но их там не будет)? Более того, этот файл в Windows из UNIX и пришел (в Windows не приняты файлы без расширений, когда сетевые возможности Windows налаживали содрали все в один один из UNIX, даже сетевая часть WinAPI, WinSock - это почти один в один берклеевские сокеты). | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2012 в 13:19)
| | Самое интересное что в hosts сис.администратор ничего не прописал но изменил блок виртуальных хостов след. образом -
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /var/www/html/site1/
ServerName *
....
</VirtualHost>
DocumentRoot /var/www/html/site2/
ServerName site2.ru
...
</VirtualHost>
ServerName site1ru
....
</VirtualHost>
|
Как это мне понимать?
Что за вольное изложение да и еще работает!!!
Делая я как указано в доках... http://httpd.apache.org/docs/2.0/ru/vhosts/examples.html
но не работает! Поясните пжл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alph[p]a
(24.02.2012 в 08:15)
| | Хм... Интернет к машине подключен? Или она автономно работает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 12:35)
| | подключён.
Машина используется как сервер. На нём сайты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 13:17)
| | Погодите, так вот эти site2.ru и site1.ru это реальные имена сайтов? Если, да, тогда перепрятушки, мне почему-то показалось, что речь идет об тестовых, незарегистрированных сайтах. Если это настоящие домены, то соответствующий IP-адрес хранится на DNS-сервере и любой компьютер, подключенный к сети может узнать где их искать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 13:20)
| | да всё так...
реальные сайты..
ничего не понимаю ... почему такой конфиг работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 13:22)
| | Так а почему бы ему не работать? Что смущает? Все для работы есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 13:23)
| |
ServerName *
....
</VirtualHost>
|
зачем этот блок нужен? а точнее ServerName * | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 13:26)
| | Попробуйте обратиться на прямую к серверу через IP-адрес, в этом случае вам должен открыться виртуальный хост site1. Эту функциональность и обеспечивает этот виртуальный хост, обработка запросов без HTTP-заголовков Host или с несуществующим на вашем сервере виртуального хоста с именем, указанным в Host. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 13:27)
| |
обработка запросов без HTTP-заголовков Host
|
если этот блок убрать то до site1 достучаться нельзя даже если я по имени обращаюсь... дурь какая то) всегда будет site2 | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 14:06)
| | У вас написано
это опечатка или точка пропущена? Кроме того, я так понимаю, это здесь не реальные домены указаны, а для примера? Довольно трудно выводы делать, не зная как в реальности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 14:40)
| | точка пропущена. там даже не домены... а поддомены, тоесть, каждый поддомен - виртуальный хост. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2012 в 16:04)
| | Тогда, когда вы убираете первый блок, то этот блок просто не может быть найден из-за пропущенной точки. Нужно добавить и site1.ru должен искаться нормально и без первого блока. | |
|
|
|